Probabilmente devo aver capito male. Per quanto riguarda i buchi tu hai detto(se non mi sbaglio),che su una forma di 26 cm si fanno 110 buchi,visto che la mia misurava 20 cm,ho fatto la proporzione e di conseguenza ne ho fatti 65,per paura che tu mi sgridassi se ne facevo meno. Grazie comunque del consiglio,la prossima volta ne farò qualcuno in meno.
Grazie Luciana,sono anch'io soddisfatta,e tanto direi. Io finora non ho fatto tanti tipi di formaggi,ma,come dice anche Twist,la soddisfazione che hai quando lo apri e vedi che è riuscito bene, è diversa che per qualsiasi altro formaggio.Prova a farlo anche tu e capirai. Ieri ho cominciato il corso di cui ti ho parlato,ti saprò dire.
Twist avrei bisogno di un consiglio: devo fare il gorgonzola,ma volendolo farlo più alto,vorrei usare 18 litri di latte. La mia fuscella,anche se è 20 cm,non mi contiene tutta la cagliata,per cui devo metterne una parte in una seconda fuscella e poi unirle.Entro quanto tempo devo unirle perchè possano attaccarsi bene?
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
04/04/2011, 12:08
Guarda Cindy, io ne ho sempre fatte tre fuscelle piene che ho sempre ridotto ad una e c' ho messo circa mezza giornata ad uirle lasciandole a stufare e a ridursi, quindi dovresti farcela senza problemi....
twisterforever ha scritto:Guarda Cindy, io ne ho sempre fatte tre fuscelle piene che ho sempre ridotto ad una e c' ho messo circa mezza giornata ad uirle lasciandole a stufare e a ridursi, quindi dovresti farcela senza problemi....
Tsuna tu hai detto che ho fatto pochi rivoltamenti al mio gorgonzola;io li ho fatti seguendo la ricetta di Twist,ma se a lui è venuto perfetto,qualcosa avrò pur sbagliato. Secondo te quanti rivoltamenti dovrei fare? Domani lo devo rifare,se mi puoi rispondere,bene,altrimenti questa volta seguirò nuovamente la ricetta di Twist ,sperando che mi riesca meglio.(Io sono già abbastanza contenta,ma vorrei essere tanto contenta!)