Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 4:58




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Probabilmente devo aver capito male. Per quanto riguarda i buchi tu hai detto(se non mi sbaglio),che su una forma di 26 cm si fanno 110 buchi,visto che la mia misurava 20 cm,ho fatto la proporzione e di conseguenza ne ho fatti 65,per paura che tu mi sgridassi se ne facevo meno.
Grazie comunque del consiglio,la prossima volta ne farò qualcuno in meno.


01/04/2011, 22:50
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
A proposito Tsuna,mio marito ti ringrazia,


02/04/2011, 9:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/02/2011, 18:20
Messaggi: 69
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
Rispondi citando
Cindy,e' stupendo il tuo Gorgo !!! :shock:
E' il mio sogno :)

_________________
Luciana


02/04/2011, 13:35
Profilo WWW

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Grazie Luciana,sono anch'io soddisfatta,e tanto direi. Io finora non ho fatto tanti tipi di formaggi,ma,come dice anche Twist,la soddisfazione che hai quando lo apri e vedi che è riuscito bene, è diversa che per qualsiasi altro formaggio.Prova a farlo anche tu e capirai.
Ieri ho cominciato il corso di cui ti ho parlato,ti saprò dire.


03/04/2011, 9:09
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist avrei bisogno di un consiglio: devo fare il gorgonzola,ma volendolo farlo più alto,vorrei usare 18 litri di latte. La mia fuscella,anche se è 20 cm,non mi contiene tutta la cagliata,per cui devo metterne una parte in una seconda fuscella e poi unirle.Entro quanto tempo devo unirle perchè possano attaccarsi bene?


04/04/2011, 11:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Guarda Cindy, io ne ho sempre fatte tre fuscelle piene che ho sempre ridotto ad una e c' ho messo circa mezza giornata ad uirle lasciandole a stufare e a ridursi, quindi dovresti farcela senza problemi....


04/04/2011, 12:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Guarda Cindy, io ne ho sempre fatte tre fuscelle piene che ho sempre ridotto ad una e c' ho messo circa mezza giornata ad uirle lasciandole a stufare e a ridursi, quindi dovresti farcela senza problemi....

Si può fare anche con tre :?:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


04/04/2011, 15:26
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
E' il terzo Gorgo che faccio e tutti e tre li ho fatti partendo da tre fuscelle piene di cagliata, d'altronde non avevo scelta, non mi ci stava in due :shock:


04/04/2011, 15:54
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Tsuna tu hai detto che ho fatto pochi rivoltamenti al mio gorgonzola;io li ho fatti seguendo la ricetta di Twist,ma se a lui è venuto perfetto,qualcosa avrò pur sbagliato. Secondo te quanti rivoltamenti dovrei fare?
Domani lo devo rifare,se mi puoi rispondere,bene,altrimenti questa volta seguirò nuovamente la ricetta di Twist ,sperando che mi riesca meglio.(Io sono già abbastanza contenta,ma vorrei essere tanto contenta!)


05/04/2011, 21:12
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist quanti gradi di umidità ci sono nel tuo frigo dei formaggi?


05/04/2011, 21:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy