|
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Probabilmente devo aver capito male. Per quanto riguarda i buchi tu hai detto(se non mi sbaglio),che su una forma di 26 cm si fanno 110 buchi,visto che la mia misurava 20 cm,ho fatto la proporzione e di conseguenza ne ho fatti 65,per paura che tu mi sgridassi se ne facevo meno. Grazie comunque del consiglio,la prossima volta ne farò qualcuno in meno.
|
01/04/2011, 22:50 |
|
|
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
A proposito Tsuna,mio marito ti ringrazia,
|
02/04/2011, 9:13 |
|
|
LucianaD
Iscritto il: 25/02/2011, 18:20 Messaggi: 69 Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano
|
Cindy,e' stupendo il tuo Gorgo !!! E' il mio sogno
_________________ Luciana
|
02/04/2011, 13:35 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Grazie Luciana,sono anch'io soddisfatta,e tanto direi. Io finora non ho fatto tanti tipi di formaggi,ma,come dice anche Twist,la soddisfazione che hai quando lo apri e vedi che è riuscito bene, è diversa che per qualsiasi altro formaggio.Prova a farlo anche tu e capirai. Ieri ho cominciato il corso di cui ti ho parlato,ti saprò dire.
|
03/04/2011, 9:09 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Twist avrei bisogno di un consiglio: devo fare il gorgonzola,ma volendolo farlo più alto,vorrei usare 18 litri di latte. La mia fuscella,anche se è 20 cm,non mi contiene tutta la cagliata,per cui devo metterne una parte in una seconda fuscella e poi unirle.Entro quanto tempo devo unirle perchè possano attaccarsi bene?
|
04/04/2011, 11:12 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Guarda Cindy, io ne ho sempre fatte tre fuscelle piene che ho sempre ridotto ad una e c' ho messo circa mezza giornata ad uirle lasciandole a stufare e a ridursi, quindi dovresti farcela senza problemi....
|
04/04/2011, 12:08 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
twisterforever ha scritto: Guarda Cindy, io ne ho sempre fatte tre fuscelle piene che ho sempre ridotto ad una e c' ho messo circa mezza giornata ad uirle lasciandole a stufare e a ridursi, quindi dovresti farcela senza problemi.... Si può fare anche con tre
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
04/04/2011, 15:26 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
E' il terzo Gorgo che faccio e tutti e tre li ho fatti partendo da tre fuscelle piene di cagliata, d'altronde non avevo scelta, non mi ci stava in due
|
04/04/2011, 15:54 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Tsuna tu hai detto che ho fatto pochi rivoltamenti al mio gorgonzola;io li ho fatti seguendo la ricetta di Twist,ma se a lui è venuto perfetto,qualcosa avrò pur sbagliato. Secondo te quanti rivoltamenti dovrei fare? Domani lo devo rifare,se mi puoi rispondere,bene,altrimenti questa volta seguirò nuovamente la ricetta di Twist ,sperando che mi riesca meglio.(Io sono già abbastanza contenta,ma vorrei essere tanto contenta!)
|
05/04/2011, 21:12 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Twist quanti gradi di umidità ci sono nel tuo frigo dei formaggi?
|
05/04/2011, 21:17 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|