Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 7:41




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
a perché non l'hai scritta!!!!!!! :o :o :o :o :o :o
eppure è una cosa che dico spesso quella di tenere un diario dove scrivere la lavorazione ed eventuali note personali.......

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/03/2011, 19:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
:o Veramente complimenti Cindy... io non mi sono ancora cimentato nel gorgo ma devo dire che a prima vista ne puoi andare fiera! Bravissima :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


27/03/2011, 22:13
Profilo WWW

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Ne sono proprio fiera,Davide. Prova a farlo perchè è un formaggio che dà tanta soddisfazione.
Io devo però cercare di fare meglio altrimenti il mio amico Tsuna mi sgrida!


27/03/2011, 22:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ottimo direi Cindy, giustamente Tsuna vede il lato tecnico della procedura, ma onestamente a parte il sottocrosta un pò più sodo a me sembra un ottimo Gorgo!!!

Bello cremoso e pieno pieno di muffe!!

Complimenti!!

Io i rivoltamenti li ho fatti durante la salatura una volta al giorno per i tre giorni e poi, come ho scritto nella ricetta se non ricordo male, una max due volte a settimana non di più.

Quanta soddisfazione ti fa quando lo apri no??!!?? :mrgreen:


27/03/2011, 22:27
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Sembrerà una esagerazione,ma stanotte mi sono svegliata più di una volta e il pensiero andava sempre al gorgonzola e alla formaggella che dovevo aprire.
Al momento del taglio eravamo tutti intorno alla tavola in cucina,mio marito con la macchina fotografica pronto a scattare le foto da mettere sul sito.
Lo so che ci sono cose più importanti e io ringrazio Dio di non aver grossi problemi,ma è anche tanto bello godere delle cose semplici.
E poi è tanto bello avere tanti amici nel sito che come te si rendono partecipi di questi traguardi raggiunti.
Grazie di cuore a tutti,oggi per me è stata una bella giornata!
(A proposito, ho trovato chi mi fa il lavoro del frigo per 50 euro)


27/03/2011, 22:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
cindy ha scritto:
(A proposito, ho trovato chi mi fa il lavoro del frigo per 50 euro)


Ottimo prezzo approfittane subiro e controlla subito dopo il lavoro che la temperatura sia quella che vuoi, io ho dovuto spostare un paio di volte la sonda dietro al frigo perchè mantenesse la giusta temperatura, ovviamente perchè non è il mio mestiere :mrgreen:


27/03/2011, 23:03
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
cindy ha scritto:
(A proposito, ho trovato chi mi fa il lavoro del frigo per 50 euro)


Ottimo prezzo approfittane subiro e controlla subito dopo il lavoro che la temperatura sia quella che vuoi, io ho dovuto spostare un paio di volte la sonda dietro al frigo perchè mantenesse la giusta temperatura, ovviamente perchè non è il mio mestiere :mrgreen:


VEDI MARITO DI CINDY CHI FA SPENDERE I SOLDI A TUA MOGLIE???
treviso è più vicino di brescia... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/03/2011, 23:44
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Tsuna,mi sembra che una volta tu abbia detto che si può fare il gorgonzola senza usare le muffe di un altro gorgonzola;siccome io adoro il gorgonzola,ma con poche muffe,pensi sia possibile farlo come dici tu? Oppure anche come lo fai tu vengono fuori tante muffe?


01/04/2011, 11:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Secondo me se esiste uno Stilton in versione bianca senza muffe si potrebbe pure provare col gorgo.


01/04/2011, 11:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per cindy, visto che non vuoi risparmiare sui soldi, risparmia sui buchi... meno buchi, meno muffe. Fai una decina di buchi per piatto e basta.
Non sò dove tu abbia preso questa notizia ma non mi sembra di avere detto che si può fare senza l'aggiunta delle muffe.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/04/2011, 18:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy