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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Twist,i trenta giorni di maturazione del gorgonzola si contano dal giorno di produzione o da quando lo togli dal sacchetto di plastica o,come nel mio caso,dal contenitore?
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19/03/2011, 14:43 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Io li ho sempre contati dal giorno in cui lo produco...
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19/03/2011, 16:16 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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Cara Argan, il tuo gorgo è libidinoso ................ e adoro anche solo guardarlo! Avrei una domandina.......ma i vostri splendidi e gocciolosi gorgo sono mollicci fin dal principio o si ammorbidiscono durante la stagionatura? No, perchè il mio è.......diciamo.....DURO COME UN PICCO!!!!! ho ancora qualche speranza? Fuori invece si sta creando una pellicina melmosa tipo Camembert......sono fuori strada completamente? grazie e bacioni a tutti Vale
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19/03/2011, 23:25 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Ciao Vale!!! Ora il mio gorgo l'ho portato in frigo..così si rallenta la maturazione..L'ultimo "esemplare" era proprio duretto appena fatto ..perchè nel girarlo mi si è rotto e l'ho addirittura pressato per qualche ora...ma poi in cantina dopo i primi giorni di freddo e poi un rialzo della temperatura..ha cominciato ad ammorbidirsi.. Occhio ..io ho fatto passare 40 giorni dal'inizio della procedura!
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20/03/2011, 15:29 |
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tonio
Iscritto il: 31/10/2009, 14:07 Messaggi: 35
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scusatemi ma non trovo la ricetta integra vorrei provare la farla col latte di pecora ciao
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20/03/2011, 21:44 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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tonio ha scritto: scusatemi ma non trovo la ricetta integra vorrei provare la farla col latte di pecora ciao Qui trovi quella mia: Gorgo Twistqui quello di Ilbruno con la panna: Gorgo Ilbruno
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20/03/2011, 22:35 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Twist,sono indecisa se tagliare la mia forma di gorgonzola domenica,dopo trenta giorni di maturazione,o aspettarne quaranta. Mi sembra che tu abbia detto che quella aperta dopo trenta giorni era forse più morbida di quella da quaranta. Cosa mi consigli?
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25/03/2011, 0:23 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Marmande hai messo panna nel tuo gorgonzola per farlo così cremoso o è solo questione di maturazione?
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25/03/2011, 0:25 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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se deve "stracchinare" meglio 40 che 30 poi se invece non "stracchina" allora con più aspetti e più diventa duro
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/03/2011, 1:17 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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cindy ha scritto: Marmande hai messo panna nel tuo gorgonzola per farlo così cremoso o è solo questione di maturazione? Presumo ti riferisca ad Agan vero? Comunque, no, Argan non ha messo panna ma solamente latte crudo non pastorizzato
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25/03/2011, 8:17 |
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