Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 11:59




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist,i trenta giorni di maturazione del gorgonzola si contano dal giorno di produzione o da quando lo togli dal sacchetto di plastica o,come nel mio caso,dal contenitore?


19/03/2011, 14:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Io li ho sempre contati dal giorno in cui lo produco...


19/03/2011, 16:16
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Cara Argan, il tuo gorgo è libidinoso ................ e adoro anche solo guardarlo!
Avrei una domandina.......ma i vostri splendidi e gocciolosi gorgo sono mollicci fin dal principio o si ammorbidiscono durante la stagionatura? No, perchè il mio è.......diciamo.....DURO COME UN PICCO!!!!! ho ancora qualche speranza? Fuori invece si sta creando una pellicina melmosa tipo Camembert......sono fuori strada completamente?
grazie e bacioni a tutti
Vale


19/03/2011, 23:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ciao Vale!!! ;) Ora il mio gorgo l'ho portato in frigo..così si rallenta la maturazione..L'ultimo "esemplare" era proprio duretto appena fatto ..perchè nel girarlo mi si è rotto :? e l'ho addirittura pressato per qualche ora...ma poi in cantina dopo i primi giorni di freddo e poi un rialzo della temperatura..ha cominciato ad ammorbidirsi.. :P Occhio ..io ho fatto passare 40 giorni dal'inizio della procedura! ;) ;)


20/03/2011, 15:29
Profilo

Iscritto il: 31/10/2009, 14:07
Messaggi: 35
Rispondi citando
scusatemi ma non trovo la ricetta integra
vorrei provare la farla col latte di pecora ciao


20/03/2011, 21:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
tonio ha scritto:
scusatemi ma non trovo la ricetta integra
vorrei provare la farla col latte di pecora ciao


Qui trovi quella mia: Gorgo Twist

qui quello di Ilbruno con la panna: Gorgo Ilbruno


20/03/2011, 22:35
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist,sono indecisa se tagliare la mia forma di gorgonzola domenica,dopo trenta giorni di maturazione,o aspettarne quaranta.
Mi sembra che tu abbia detto che quella aperta dopo trenta giorni era forse più morbida di quella da quaranta.
Cosa mi consigli?


25/03/2011, 0:23
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Marmande hai messo panna nel tuo gorgonzola per farlo così cremoso o è solo questione di maturazione?


25/03/2011, 0:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
se deve "stracchinare" meglio 40 che 30 poi se invece non "stracchina" allora con più aspetti e più diventa duro

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/03/2011, 1:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Marmande hai messo panna nel tuo gorgonzola per farlo così cremoso o è solo questione di maturazione?


Presumo ti riferisca ad Agan vero?

Comunque, no, Argan non ha messo panna ma solamente latte crudo non pastorizzato ;)


25/03/2011, 8:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy