|
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
06/03/2011, 15:25 |
|
|
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Garrone 2 ...in arrivo! Che mondo ho scoperto! Mi fa piacere che il mio suggerimento su togliere...l'aspirante sia stato preso in considerazione...sarò pure scarsa a fare formaggi, ma in altre cose vado forte....!!! Bravo Tsuna, quando ce vò, ce vò! Scusa Twist, ma sai che vado sempre di fretta e qualcosa me la perdo, ma che è la storia delle scatole? Per cosa le utilizzi?
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
07/03/2011, 12:44 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Quello è il gorgo che fa la stufatura, prima la facevo nei sacchetti di plastica, ma ora che sono stati banditi faccio fatica a trovarli grandi, così sto provando ad usare la scatola in plastica
|
07/03/2011, 13:26 |
|
|
VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
|
Grande Twist....mi unisco anch'io al coro per farti i complimentoni sia per il gorgo muffo-goccioloso al punto giusto ,sia per la "qualifica"!!!! Il mio sarà pronto tra 30 gg e purtroppo quando ti ho chiesto i consigli l'avevo già rivoltato...speriamo senza comprometterne il risultato......E sta stagionando dentro una scatola tipo la tua......ogni tanto anch'io ho qualche idea illuminante! Non so se ti è capitato di vedere la mia formaggella alta con muffe anomale...bhè, anche quella l'avevo fatta stagionare in una scatola di plastica.....e nonostante l'aspetto è venuta squisitissima! A presto Ciao a tutti Vale
|
07/03/2011, 23:40 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Dopo un avatar del genere direi di cambiare questo in: Formazione: Casaro casalingo molto esaltato con tanta buona volontà Però fai bene! Anch'io nel mio avatar ho il mio formaggio migliore..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
08/03/2011, 12:58 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
08/03/2011, 13:00 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
tsunaseth ha scritto: Dopo un avatar del genere direi di cambiare questo in: Formazione: Casaro casalingo molto esaltato con tanta buona volontà Però fai bene! Anch'io nel mio avatar ho il mio formaggio migliore.. una bella lotta eh! Però va detto e ribadito, avatar e provoloni a parte, che Twist senza Tsuna starebbe ancora a Cook...o no? A ognuno il suo e io...becco da tutti!!!!L'ultima sono...in formaggio....l'ultima...ma vi adoro e anche se non caseifico molto non posso fare a meno di voi tutti.
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
08/03/2011, 13:06 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Twist,stavo leggendo adesso la tua lavorazione del gorgonzola e siccome l'ho fatto circa 10 giorni fa,vorrei un chiarimento per favore. Al punto 12 tu hai detto che dopo 15 giorni hai rifatto i buchi che si erano richiusi:ma 15 giorni a partire da quando? Grazie e ciao
|
09/03/2011, 22:25 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
cindy ha scritto: Twist,stavo leggendo adesso la tua lavorazione del gorgonzola e siccome l'ho fatto circa 10 giorni fa,vorrei un chiarimento per favore. Al punto 12 tu hai detto che dopo 15 giorni hai rifatto i buchi che si erano richiusi:ma 15 giorni a partire da quando? Grazie e ciao Circa 15 giorni dal primo giorno di lavorazione, ma nel secondo gorgo li ho fatti anche prima (circa dopo una settimana) e si sono create più muffe ancora, quindi dipende da quanto gustoso lo vuoi il, se li fai prima avrai più muffe se li fai dopo ne avrai un pò meno. Ah i buchi li ho fatti dalla parte opposta alla prima
|
10/03/2011, 0:29 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
17/03/2011, 18:48 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|