Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

01/02/2011, 22:00

Grazie Twisterforever,troppo buono! Dopo aver visto il tuo gorgonzola(magnifico!!!!!),ho ancora più voglia di riprovare. Vorrei sapere che misura hanno le tue fuscelle,perchè dici di aver fatto due forme,che sembrano belle grandi,con 9l di latte,mentre a me con 8l è venuta fuori solo quella forma.
Riguardo la cantina,è molto grande,10mx4,per cui è impossibile mettere sia l'acqua che l'umidificatore.Penso che farò cambiare il termostato del frigo.
Grazie ancora per i consigli

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

02/02/2011, 16:23

Tsuna come ti sembra il mio gorgonzola? Per la crosta che è piuttosto dura,come potrei rimediare la prossima volta?

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

02/02/2011, 16:34

L'aspetto è molto invitante, però dovresti darmi una descrizione più dettagliata di come senti la crosta al tatto e all'olfatto.
Usa qualcosa di uso comune per descrivermi la consistenza della forma

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

02/02/2011, 17:13

Grazie Tsuna! L'odore della forma è di gorgonzola,al tatto le due parti sotto e sopra hanno la consistenza di un'arancia,mentre lo scalzo è durissimo,come la crosta del grana.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

02/02/2011, 17:48

forse un po asciutto ma nel complesso andiamo bene

Ricetta Gorgonzola

03/02/2011, 18:10

Salve a tutti,
mi chiamo Corrado, sono un novizio nella produzione di formaggi, vorrei però cimentarmi nel fare il gorgonzola, quindi vi chiedo gentilmente se potete fornirmi la sua ricetta.
Grazie mille.

Re: Ricetta Gorgonzola

03/02/2011, 18:33

Scusami ma devo lasciarti nelle mani di Tsuna :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

Benvenuto comunque ;)

Re: Ricetta Gorgonzola

03/02/2011, 18:56

Grazie mille.

Re: Ricetta Gorgonzola

03/02/2011, 19:19

Leggi qui industria-lattiero-casearia-f40/gorgonzola-fatto-in-casa-siiiiiiiiiii-t10765.html

Re: Ricetta Gorgonzola

03/02/2011, 19:43

Si, avevo già letto un pò, ma la discussione è troppo lunga! A me servirebbe prima di tutto sapere la ricetta.
Rispondi al messaggio