Grazie Twisterforever,troppo buono! Dopo aver visto il tuo gorgonzola(magnifico!!!!!),ho ancora più voglia di riprovare. Vorrei sapere che misura hanno le tue fuscelle,perchè dici di aver fatto due forme,che sembrano belle grandi,con 9l di latte,mentre a me con 8l è venuta fuori solo quella forma. Riguardo la cantina,è molto grande,10mx4,per cui è impossibile mettere sia l'acqua che l'umidificatore.Penso che farò cambiare il termostato del frigo. Grazie ancora per i consigli
L'aspetto è molto invitante, però dovresti darmi una descrizione più dettagliata di come senti la crosta al tatto e all'olfatto. Usa qualcosa di uso comune per descrivermi la consistenza della forma
Grazie Tsuna! L'odore della forma è di gorgonzola,al tatto le due parti sotto e sopra hanno la consistenza di un'arancia,mentre lo scalzo è durissimo,come la crosta del grana.
Salve a tutti, mi chiamo Corrado, sono un novizio nella produzione di formaggi, vorrei però cimentarmi nel fare il gorgonzola, quindi vi chiedo gentilmente se potete fornirmi la sua ricetta. Grazie mille.