|
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Grazie Twisterforever,troppo buono! Dopo aver visto il tuo gorgonzola(magnifico!!!!!),ho ancora più voglia di riprovare. Vorrei sapere che misura hanno le tue fuscelle,perchè dici di aver fatto due forme,che sembrano belle grandi,con 9l di latte,mentre a me con 8l è venuta fuori solo quella forma. Riguardo la cantina,è molto grande,10mx4,per cui è impossibile mettere sia l'acqua che l'umidificatore.Penso che farò cambiare il termostato del frigo. Grazie ancora per i consigli
|
01/02/2011, 22:00 |
|
|
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Tsuna come ti sembra il mio gorgonzola? Per la crosta che è piuttosto dura,come potrei rimediare la prossima volta?
|
02/02/2011, 16:23 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
L'aspetto è molto invitante, però dovresti darmi una descrizione più dettagliata di come senti la crosta al tatto e all'olfatto. Usa qualcosa di uso comune per descrivermi la consistenza della forma
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/02/2011, 16:34 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Grazie Tsuna! L'odore della forma è di gorgonzola,al tatto le due parti sotto e sopra hanno la consistenza di un'arancia,mentre lo scalzo è durissimo,come la crosta del grana.
|
02/02/2011, 17:13 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
forse un po asciutto ma nel complesso andiamo bene
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/02/2011, 17:48 |
|
|
Corradoso
Iscritto il: 03/02/2011, 17:49 Messaggi: 27 Località: Sessa Aurunca (CE)
|
Salve a tutti, mi chiamo Corrado, sono un novizio nella produzione di formaggi, vorrei però cimentarmi nel fare il gorgonzola, quindi vi chiedo gentilmente se potete fornirmi la sua ricetta. Grazie mille.
|
03/02/2011, 18:10 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
03/02/2011, 18:33 |
|
|
Corradoso
Iscritto il: 03/02/2011, 17:49 Messaggi: 27 Località: Sessa Aurunca (CE)
|
Grazie mille.
|
03/02/2011, 18:56 |
|
|
samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
|
|
03/02/2011, 19:19 |
|
|
Corradoso
Iscritto il: 03/02/2011, 17:49 Messaggi: 27 Località: Sessa Aurunca (CE)
|
Si, avevo già letto un pò, ma la discussione è troppo lunga! A me servirebbe prima di tutto sapere la ricetta.
|
03/02/2011, 19:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|