28/01/2011, 10:04
28/01/2011, 12:26
dassig ha scritto:TWIST... VOGLIO la tua lavorazione postata per filo e per segno... voglio sapere anche quante volte hai respirato durante la stufatura!!! Chiedimi quello che vuoi ma posta la tua lavorazione!!!!! AAARGGHHHH
28/01/2011, 17:15
28/01/2011, 17:35
28/01/2011, 17:40
kokiese ha scritto:ahhh spiritoso!!!! errore di digitazione
ok... ho usato la stessa procedura di ilBruno su questo post senza pero aggiungere panna e senza lasciare per 40 minuti a temperatura ambiente, durante la lavorazione ho estratto la cagliata a cubotti di circa 5 cm mettendola in piu fuscielle ( quelle che avevo disponibili) aspettando che spurgasse per poi unire tutto nell'unica fuscella dove all'interno ho messo un telo di lino ho proceduto alla stufatura per 3 ore a 30 C° circa dopodicche ho lasciato la forma a temperatura ambiente ( qui fa freddo) a 14/15 C°. la mattina successiva ho proceduto alla salatura per tre giorni mettendo la forma in un portatorte dove è presente un piccolo buco per far passare l'aria.
tutto qua. appena posso poi posto le foto
Spero di essere ststo il piu preciso possibile.
28/01/2011, 19:21
28/01/2011, 20:14
28/01/2011, 20:28
tsunaseth ha scritto:Per licia, il gorgonzola ha origini bergamasche ,mi sembra ci sia una vallata con quel nome, attendo conferma da Mela.
Novara è famosa per i magazzini di staginatura e poi da lì si sono messi a produrlo.
29/01/2011, 0:28
tsunaseth ha scritto:Per twist,
sono senza parole... è SEMPLICEMENTE PERFETTO!!!
Hai fatto un capolavoro!!!
Descrivimi il sapore.
Così a occhio deve essere la gioia del palato.. Stavo pensando a una polentina... Con il taleggio scappato e quel gorgo... ops... sezione sbagliata...
Bravissimo!!! Sono senza parole!!!
29/01/2011, 1:37
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