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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Forma molto bella, ma al tatto come si presenta? Me lo descrivi? Secondo me per fare un buon gorgo dovresti fare la lavorazione del taleggio con pennicilium e buchi E NIENTE CARTA STAGNOLA.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/01/2011, 18:07 |
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kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
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Ci ho riprovato a fare il gongo oggi ho fatto i buchi ma temo che ancora qualcosa non vada, prendendolo in mano ho notato che l'esterno e bello duro e l'interno suona come se fosse vuoto spero che non ci siano di nuovo delle infezioni anomale poi vi posto le foto...ma vorrei avere il giudizio di tsuna posso stare tranquillo???
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26/01/2011, 19:39 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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non ti esce perché invece di fare il GORGO fai il GONGO scherzi a parte, mandami la tecnologia di lavorazione adottata e vediamo se riusciamo a trovare qualche problema
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/01/2011, 20:22 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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tsunaseth ha scritto: Forma molto bella, ma al tatto come si presenta? Me lo descrivi?
Alura, la crosta laterale è duretta, mentre quella sopra e sotto è molliccia e un pò appiccicosa, la cosa che mi da qualche speranza è che premendo entrambi i lati del formaggio con la mano, risulta molle dentro, si piega all'interno, questo mi fa sperare che dentro non sia gommoso. La prossima volta faccio come dici tu Tsuna, provo ad usare la stessa procedura del taleggio ma con le muffe del gorgo, vediamo che ne esce
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27/01/2011, 11:08 |
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kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
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ahhh spiritoso!!!! errore di digitazione ok... ho usato la stessa procedura di ilBruno su questo post senza pero aggiungere panna e senza lasciare per 40 minuti a temperatura ambiente, durante la lavorazione ho estratto la cagliata a cubotti di circa 5 cm mettendola in piu fuscielle ( quelle che avevo disponibili) aspettando che spurgasse per poi unire tutto nell'unica fuscella dove all'interno ho messo un telo di lino ho proceduto alla stufatura per 3 ore a 30 C° circa dopodicche ho lasciato la forma a temperatura ambiente ( qui fa freddo) a 14/15 C°. la mattina successiva ho proceduto alla salatura per tre giorni mettendo la forma in un portatorte dove è presente un piccolo buco per far passare l'aria. tutto qua. appena posso poi posto le foto Spero di essere ststo il piu preciso possibile.
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27/01/2011, 22:02 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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27/01/2011, 23:22 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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C.O.M.P.L.I.M.E.N.T.I. twister!!!!!!!!! Sono sbalordito... davvero si riesce a farlo così a casa? io adoro il Gorgonzola appena finisco di fare la gavetta con le formaggelle mi leggo tutti i post e ci provo anch'io. BRAVISSIMO!!! e se è anche buono... 10+!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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28/01/2011, 0:20 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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TWIST... VOGLIO la tua lavorazione postata per filo e per segno... voglio sapere anche quante volte hai respirato durante la stufatura!!! Chiedimi quello che vuoi ma posta la tua lavorazione!!!!! AAARGGHHHH
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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28/01/2011, 1:21 |
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mozzarello
Iscritto il: 14/12/2010, 9:28 Messaggi: 44 Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
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Ciao, Questo e` un capolavoro..quando anche l`occhio vuole la sua parte.. Complimenti anche da parte mia Ciao
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28/01/2011, 2:06 |
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Licia
Iscritto il: 13/01/2011, 16:16 Messaggi: 67 Località: Ovest Milano - Trasquera
Formazione: laurea in medicina e chirurgia
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Questa è una meraviglia, e mangio gorgonzola da quando sono nata, vivo vicino a Novara ! C O M P L I M E N T I !
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28/01/2011, 9:11 |
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