|
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
marcaciotto
Iscritto il: 26/11/2010, 19:58 Messaggi: 9 Località: Siena
|
è normale secondo voi una resa del genere?
Allegati:
Commento file: questa era la fuscella appena riempita con la cagliata
gorgo2.jpg [ 30 KiB | Osservato 1784 volte ]
Commento file: e questo quello che ne è rimasto dopo 24h di scolatura...
gorgo1.jpg [ 33.69 KiB | Osservato 1784 volte ]
|
21/12/2010, 22:50 |
|
|
|
|
ilBruno
Iscritto il: 04/05/2010, 14:43 Messaggi: 16 Località: Sesto San Giovanni
|
Se la cagliata è stata inserita pressochè intera nella fuscella, ovvero con una rottura veramente grossolana (quindi con tutto il siero ancora da espellere)... allora è possibile una resa del genere, secondo me.
@Tsuna: il prossimo sarà di certo senza stagnola.
|
22/12/2010, 10:24 |
|
|
marcaciotto
Iscritto il: 26/11/2010, 19:58 Messaggi: 9 Località: Siena
|
questa era la cagliata, dici è stata una rottura troppo grossolana? parlavo or ora con un casaro della mia zona che mi ha suggerito di togliere tutto il siero prima di metterlo nella fuscella a spurgare..che dite? vi torna ?
Allegati:
caglata.jpg [ 36.74 KiB | Osservato 1768 volte ]
|
22/12/2010, 11:33 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Dovresti cercare di farla spurgare in lavorazione senza spappolarla e poi all'estrazione cercare di eliminare più siero possibile in modo che poi in fuscella non ti cali troppo oppure aspettare 10 minuti di più prima di metterla in fuscella. L'operazione di togliere il siero dò per scontato che lo facciate sempre...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/12/2010, 18:11 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Scusa Serena ma come hai fatto a farla alzare così tanto?? Che latte hai usato? Dopo quanti giorni era così? Quanto formaggio hai messo nel bicchiere, solo le muffe o anche pezzi di formaggio?? Io non ci riesco, mi si separa la parte liquida dal latte/muffe ma la pellicola non si alza, chissà che sbaglio Oo
|
25/12/2010, 13:44 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
25/12/2010, 19:28 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Io sinceramente la vostra pratica di far gonfiare "quella roba" nel bicchiere non la approvo... E' sufficiente frullare le muffette in un goccio di latte e cacciarlo dentro con i fermenti.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/12/2010, 6:13 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
tsunaseth ha scritto: Io sinceramente la vostra pratica di far gonfiare "quella roba" nel bicchiere non la approvo... E' sufficiente frullare le muffette in un goccio di latte e cacciarlo dentro con i fermenti. Bravo Tsuna mi piace la tua praticità Allora farò così, sta cosa di gonfiare la pellicola la trovo oltremodo difficile ecco Oggi mi do al gorgonzola, vedremo che ne esce...
|
26/12/2010, 10:56 |
|
|
manciangelo
Iscritto il: 08/11/2010, 13:17 Messaggi: 89 Località: Guardia Sanframondi (BN)
|
Il discorso è sempre lo stesso: anche nel bicchiere le muffe per riprodursi e svilupparsi hanno bisogno di ossigeno...quindi... Ciao, Angelo
|
26/12/2010, 11:36 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Ufffi!!! Io non ho detto che il mio procedimento è corretto!! Vi ho solo fatto vedere che è successo!! In fondo..l'unica ricetta del "gorgonzola sgoccioloso" che gira per il web..è quella fin qui descritta.. e ...non l'ho inventata io!!! Se avete delle dritte e le provate..beh..siamo qui apposta per vederle!! Ora sono un pò arrabbiata ma poi..mi passa!!!!
|
26/12/2010, 17:04 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|