|
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
05/11/2010, 17:34 |
|
|
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
twisterforever ha scritto: Ho da imparare da tutti in merito al formaggio, dunque seguo i vari consigli. Grazie.
_________________ Ciao da REN66
|
05/11/2010, 18:23 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Twist, non ti arrabbiare, è tutto ok. Pensavo solo che la mia lavorazione fosse più semplice per gli inesperti.
Per ren66 seguire i consigli di tutti si però non mescolare le lavorazioni che non garantisco per il prodotto finale.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
05/11/2010, 19:59 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
tsunaseth ha scritto: Twist, non ti arrabbiare, è tutto ok. Pensavo solo che la mia lavorazione fosse più semplice per gli inesperti.
Per ren66 seguire i consigli di tutti si però non mescolare le lavorazioni che non garantisco per il prodotto finale. No, sicuramente questo no.
_________________ Ciao da REN66
|
05/11/2010, 22:29 |
|
|
sarena
Iscritto il: 29/10/2010, 8:23 Messaggi: 12 Località: Nord Milano
|
Grazie a tutti per il benvenuto. Argan, Sarena è solo il mio nick mi piace perchè suona bene come il tuo nome che immagino sia Serena, il mio nome è Lucia abbastanza in disuso. Ho quasi finito di mangiare il mio zola e all'interno ho trovato altri punti verdi, sono una principiante abbastanza soddisfatta , però non ho chiara una cosa, ho usato il latte crudo che vendono nelle casette, quando si parla di latte da pastorizzare si intende quello vero? Oppure basta quello fresco delle centrali? Io a disposizione ho solo quei 2 tipi lì, però se non vanno bene forse in una stalla dove il marito trova del formaggio buonissimo me ne danno.
|
06/11/2010, 17:41 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Ciao Sarena, allora il latte crudo delle casette si chiama così perchè non è pastorizzato ma esattamente (in teoria) come mamma mucca l'ha fatto, quindi in questo caso è sempre meglio pastorizzarlo, come giustamente dice il buon Tsuna, per evitare diverse possibili malattie. Quello che trovi alla centrale in cartone o al supermercato è già pastorizzato e di solito omogeneizzato quin di non server trattarlo.
|
06/11/2010, 18:01 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
TEORICAMENTE E DICO TEORICAMENTE, il latte delle casette dovrebbe essere sanissimo perché se arriva lì passa un'infinità di controlli che Dio solo sà, però per sicurezza sarebbe sempre meglio pastorizzare pure quello.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
06/11/2010, 18:31 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Ciao. Io in Italia usavo il latte delle 'casette' e non ho avuto mai problemi, anzi, mi ha ripristinato una bella flora batterica nello stomaco. E' supercontrollato. Meglio di quello del super che se non leggete sull'etichetta che è latte italiano ovvero la provenienza è omessa state certi che arriva da posti poco affidabili (est europeo). Però come tsuna dice... pastorizzarlo male non fa!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
07/11/2010, 9:48 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
dassig ha scritto: Ciao. Io in Italia usavo il latte delle 'casette' e non ho avuto mai problemi, anzi, mi ha ripristinato una bella flora batterica nello stomaco. E' supercontrollato. Meglio di quello del super che se non leggete sull'etichetta che è latte italiano ovvero la provenienza è omessa state certi che arriva da posti poco affidabili (est europeo). Però come tsuna dice... pastorizzarlo male non fa! Sono pienamente daccordo con te.
_________________ Ciao da REN66
|
07/11/2010, 20:26 |
|
|
sarena
Iscritto il: 29/10/2010, 8:23 Messaggi: 12 Località: Nord Milano
|
OK grazie a tutti per le dritte, domani riparto con lo zola e le migliorie, pare davvero sia piaciuto in famiglia oggi ho messo la fine nella taragna e la figlia ha protestato che lo voleva finire lei.
|
07/11/2010, 21:04 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|