Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 17:14




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
ilBruno ha scritto:
PS
Per ren66 ognuno tira l'acqua al suo mulino...
io ti consiglierei di partire con questa:
industria-lattiero-casearia-f40/lo-stracchino-di-tsuna-t11414.html" target="_blank
comunque anche quelle citate da twist vanno bene.


A parte che il mulino non è il mio :lol: :lol: :lol:

Ma comunque gli ho consigliato quelle ricette perchè sono foto riprodotte e per uno che non ha mai fatto un formaggio e non si sa nemmeno di che parliamo penso siano migliori, non volevo assolutamente sminuire la tua di ricetta Tsuna....anzi :(


05/11/2010, 17:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
ilBruno ha scritto:
PS
Per ren66 ognuno tira l'acqua al suo mulino...
io ti consiglierei di partire con questa:
industria-lattiero-casearia-f40/lo-stracchino-di-tsuna-t11414.html" target="_blank" target="_blank
comunque anche quelle citate da twist vanno bene.


A parte che il mulino non è il mio :lol: :lol: :lol:

Ma comunque gli ho consigliato quelle ricette perchè sono foto riprodotte e per uno che non ha mai fatto un formaggio e non si sa nemmeno di che parliamo penso siano migliori, non volevo assolutamente sminuire la tua di ricetta Tsuna....anzi :(

Ho da imparare da tutti in merito al formaggio, dunque seguo i vari consigli.
Grazie. ;)

_________________
Ciao da REN66


05/11/2010, 18:23
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Twist, non ti arrabbiare, è tutto ok. Pensavo solo che la mia lavorazione fosse più semplice per gli inesperti.

Per ren66 seguire i consigli di tutti si però non mescolare le lavorazioni che non garantisco per il prodotto finale.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/11/2010, 19:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Twist, non ti arrabbiare, è tutto ok. Pensavo solo che la mia lavorazione fosse più semplice per gli inesperti.

Per ren66 seguire i consigli di tutti si però non mescolare le lavorazioni che non garantisco per il prodotto finale.

No, sicuramente questo no.

_________________
Ciao da REN66


05/11/2010, 22:29
Profilo

Iscritto il: 29/10/2010, 8:23
Messaggi: 12
Località: Nord Milano
Rispondi citando
Grazie a tutti per il benvenuto. Argan, Sarena è solo il mio nick mi piace perchè suona bene come il tuo nome che immagino sia Serena, il mio nome è Lucia abbastanza in disuso.
Ho quasi finito di mangiare il mio zola e all'interno ho trovato altri punti verdi, sono una principiante abbastanza soddisfatta ;) ;) , però non ho chiara una cosa, ho usato il latte crudo che vendono nelle casette, quando si parla di latte da pastorizzare si intende quello vero? Oppure basta quello fresco delle centrali? Io a disposizione ho solo quei 2 tipi lì, però se non vanno bene forse in una stalla dove il marito trova del formaggio buonissimo me ne danno.


06/11/2010, 17:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ciao Sarena, allora il latte crudo delle casette si chiama così perchè non è pastorizzato ma esattamente (in teoria) come mamma mucca l'ha fatto, quindi in questo caso è sempre meglio pastorizzarlo, come giustamente dice il buon Tsuna, per evitare diverse possibili malattie.
Quello che trovi alla centrale in cartone o al supermercato è già pastorizzato e di solito omogeneizzato quin di non server trattarlo.


06/11/2010, 18:01
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
TEORICAMENTE E DICO TEORICAMENTE, il latte delle casette dovrebbe essere sanissimo perché se arriva lì passa un'infinità di controlli che Dio solo sà, però per sicurezza sarebbe sempre meglio pastorizzare pure quello.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/11/2010, 18:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Ciao.
Io in Italia usavo il latte delle 'casette' e non ho avuto mai problemi, anzi, mi ha ripristinato una bella flora batterica nello stomaco. E' supercontrollato. Meglio di quello del super che se non leggete sull'etichetta che è latte italiano ovvero la provenienza è omessa state certi che arriva da posti poco affidabili (est europeo). Però come tsuna dice... pastorizzarlo male non fa!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


07/11/2010, 9:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
dassig ha scritto:
Ciao.
Io in Italia usavo il latte delle 'casette' e non ho avuto mai problemi, anzi, mi ha ripristinato una bella flora batterica nello stomaco. E' supercontrollato. Meglio di quello del super che se non leggete sull'etichetta che è latte italiano ovvero la provenienza è omessa state certi che arriva da posti poco affidabili (est europeo). Però come tsuna dice... pastorizzarlo male non fa!

Sono pienamente daccordo con te. ;)

_________________
Ciao da REN66


07/11/2010, 20:26
Profilo

Iscritto il: 29/10/2010, 8:23
Messaggi: 12
Località: Nord Milano
Rispondi citando
OK grazie a tutti per le dritte, domani riparto con lo zola e le migliorie, pare davvero sia piaciuto in famiglia oggi ho messo la fine nella taragna e la figlia ha protestato che lo voleva finire lei.


07/11/2010, 21:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy