05/11/2010, 2:14
05/11/2010, 9:50
Ren66 ha scritto:Ciao Tsunaseth, ho letto parecchi tuoi interventi e devo dire che nel campo dei formaggi hai veramente da insegnare, visto anche i giudizi degli altri nei tuoi confronti.
Per uno come me che non ha mai provato a fare del formaggio in casa, cosa mi suggerisci per provare e vedere se sono in grado?
O meglio, da dove mi consigli di cominciare?
Grazie.
05/11/2010, 10:01
05/11/2010, 11:02
05/11/2010, 11:40
05/11/2010, 12:00
ilBruno ha scritto:PS
Ragionando mi è venuta in mente una cosa. Se i buchi li faccio prima della salatura è difficile che il sale penetri (o quantomeno mi rimarrà in un primo strato), se invece li pratico dopo la salatura, non è che il bastoncino che uso per fare il foro mi trascini il sale della superficie fino all'interno del formaggio? Pensiero mio eh...
05/11/2010, 12:13
05/11/2010, 12:36
tsunaseth ha scritto:ilBruno ha scritto:PS
Una volta effettuata la salatura, il formaggio andrebbe risciacquato e poi fatto asciugare ed è lì che allora pratichi i fori con un metallo non ferroso (di solito si usa un ago di ottone) però le mie brave massaie hanno scoperto che lo stuzzicadente degli spiedini va molto bene.
Su una forma normale andrebbero 110 buchi per piatto mentre nel meraviglioso formaggio di meladoro anche sullo scalzo.
05/11/2010, 12:49
05/11/2010, 12:59
tsunaseth ha scritto:... delle MIE massaie...
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