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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
fiatagri140
Iscritto il: 11/04/2014, 18:33 Messaggi: 122 Località: Padova
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BELLO! quando e aggiungo quanto lo hai bucato... ciao
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29/02/2016, 20:39 |
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Vitor
Iscritto il: 21/02/2016, 23:41 Messaggi: 5 Località: Dalmine
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Grazie @antomoric: hai ragione...ho pensato per diverso tempo di avere il caglio sbagliato, invece, mi hai fatto ragionare ed è quello corretto. quindi, per le mozzarelle devo pendere 80/20. giusto? perché una % più alta di yogurt avrebbe ostacolato lo stracchinamento? @ciccio56: ho forato il giorno dopo la seconda salatura. @fiatagri140: da 12 l ho fatto due gorgonzola: 1. ho fatto pochi fori tra 10-20, mia nipote di 8 anni, non ama la muffanel gorgonzola 2. ho fatto ca. 100 fori. ho mangiato venerdì con amici e lo volevo come un gorgonzola normale (quello delle foto) aggiungo che ogni gg lo giravo. Ciao a tutti
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01/03/2016, 0:39 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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@Vitor..... in teoria se si mettono troppi fermenti i formaggi tendono a gessare... o a non essere morbidi.. a me non è mai successo, ma normalmente uso 1-1.5 % di yogurt sui formaggi che voglio rimangano morbidi o che stracchinino in base alla lavorazione. per altri formaggi a pasta dura e più stagionati uso dal 2 al 3% è capitato a qualcuno, in questo argomento diverso tempo fa, che tra lo yogurt e il gorgonzola aggiunto insieme alle muffe, abbia causato una pasta dura quasi gessata del gorgo.. ecco perchè ti ho detto così... è vero anche che il tipo di caglio e le muffe che ho visto ben sviluppate hanno aiutato a stracchinare. spero che il mio prossimo gorgo venga come il tuo...
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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01/03/2016, 10:59 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Ma che bei bambini muffopuzzosi si vedono ultimamente da queste parti... Anche a me pare tantino lo yogurt, ma a giudicare dal risultato sembra che tutto sommato potesse andare... Il sapore? Io ne uso 90g su 6 litri, il che equivale all'incirca all'1.5% se la mia zucca stasera non mi tradisce: il quadernetto sta fungendo da spessore e non posso consultarlo... Bella lavorazione, vero? Appena lo apri ti vien voglia di metterne sù un altro...
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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01/03/2016, 23:16 |
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JohnJohn
Iscritto il: 06/08/2012, 13:29 Messaggi: 96 Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
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Salve,
Ecco il mio ultimo Gorgo, seguendo le indicazioni di "IlBruno"
Buon Formaggio a tutti !
JohnJohn
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Allegati:
DSCN5341small.jpg [ 361.36 KiB | Osservato 2588 volte ]
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20/10/2016, 13:55 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Molto bello jon jon, sicuramente anche molto buono.Ho in maturazione due gorgo di capra hanno 25gg.Appena li apro posto le foto , spero di non sbagliare dove metterle, cerco aiuto da chi ne sa più di me .grazie zio chicco.
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20/10/2016, 19:55 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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21/10/2016, 18:45 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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John, è stupendo!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/10/2016, 4:16 |
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JohnJohn
Iscritto il: 06/08/2012, 13:29 Messaggi: 96 Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
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. tsunaseth ha scritto: John, è stupendo!! Sei troppo buono, al 100% merito tuo e degli amici del forum !! Posso solo dire : GRAZIEEE !! .
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22/10/2016, 5:06 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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X JohnJohn....davvero molto bello...complimenti... Gentilmente mi potresti dare un suggerimento su dove reperire la ricetta?...ho sfogliato decine di pagine sull'argomento senza trovarla...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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24/10/2016, 2:14 |
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