31/10/2015, 13:51
31/10/2015, 14:30
01/11/2015, 17:44
02/11/2015, 12:30
fiatagri140 ha scritto:il latte va per forza pastorizzato ? o posso scaldare ed inoculare i fermenti gorgonzola?
fiatagri140 ha scritto:cosa cambia tra l'aggiunta o meno della panna nella lavorazione e nel risultato finale? che tipo di panna dovrei usare eventualmente?
fiatagri140 ha scritto:che fuscelle occorrono? io ho solo quelle rotonde
fiatagri140 ha scritto:la stufatura la farò in forno con acqua calda, quanto deve durare? 4 ore circa a 30°?
fiatagri140 ha scritto:se decidessi successivamente di unire le due forme ci sono particolari accorgimenti da dover seguire? e quanti e quando rivoltamenti fare?
fiatagri140 ha scritto:una volta tolta dalla stufatura lascio a temperatura ambiente salando 2 volte al gg per 3 giorni e poi metto in frigo?
fiatagri140 ha scritto:al 4 giorno faccio i buchi e metto in frigo.. a quanti gradi e umidità dovrebbe stare?
fiatagri140 ha scritto: inoltre posso tenerlo anche in casa o mi infesterà tutto di odore e muffe?
fiatagri140 ha scritto: ho letto che alcuni lo incartano con la stagnola.. pro e contro?
02/11/2015, 12:41
tsuna ha scritto:Uno o l'altro..tanto prima o poi lo giri ancora, eventualmente metti quello piu grosso sopra (avrai una maggiore pressatura/saldatura)... l'importante che scaldi un po i piatti che unisci, così si salderanno meglio
02/11/2015, 14:20
02/11/2015, 14:54
fiatagri140 ha scritto:Grazie mille!! Non vedo l'ora di provare..ultime due cose..le dimensioni della fuscella mi son dimenticato di scriverle e non mi lasciava modificare il messaggio: sono diametro 12 ed altezza 8..forse un po piccole e alte per i miei gusti..che ne dite?
fiatagri140 ha scritto:Per unire le forme come faccio a scaldare i lati da unire?
02/11/2015, 14:57
02/11/2015, 15:02
02/11/2015, 15:14
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