Ciao Miche!
Sì quasi a tutte le tue domande.
La ricetta di Twisterforever (che è quella che seguo io), come hai visto, si riferisce a 6 litri di latte. Se ne lavori 9 ti direi di prelevare le muffe di 300g di gorgo acquistato. Togli tutte quelle che riesci: è un po' una rottura, lo so, ma funziona. Poi le frulli col latte e procedi. Non hanno necessità di "attivarsi" in qualche modo: le prepari e procedi con la ricetta.
Quello che vedi poco sopra è un gorgo fatto con questo sistema: io non amo comprare bustine e polverine e così bypasso il problema...
Probabilmente se riesci ad aspettare un po' più di me ad accoltellare la forma, lo sviluppo delle muffe risulta maggiore...
EDIT
P.S.: scusa, volevo dire un'altra cosetta: niente ti vieta, dopo aver fatto un gorgo, di usare le muffe del tuo per il successivo. Io non lo faccio perché mi pare di assassinarlo due volte, ma credo che prima o poi rinuncerò a qualche funghetto per vedere come si comportano in "seconda generazione"...