26/05/2015, 15:59
26/05/2015, 16:07
marcofari ha scritto:ok fino qui penso di avere seguito tutto alla lettera, tranne l'aggiunta della panna fresca
[...]
questa parte l'ho saltata perché non ho capito come fare la stufatura...
26/05/2015, 17:44
26/05/2015, 21:04
26/05/2015, 21:44
27/05/2015, 7:36
27/05/2015, 12:59
marcofari ha scritto:quindi diciamo che se volessi produrre una gorgo da 6kg per avere una resa del 11% dovrei utilizzare 54Lt di latte giusto?
marcofari ha scritto:altra cosa, pastorizzo o no? cioè è vero che se pastorizzo vado a perdere la parte grassa del latte?
marcofari ha scritto:data la mole di latte da utilizzare, se vado a prendermelo appena munto e lo utilizzo subito senza scaldarlo, ha una temperatura adeguata? (sempre decidessi di non pastorizzarlo)
marcofari ha scritto: per la panificazione mi sono costruito una cella di lievitazione con una scatola di polistirolo, al cui interno scorre una serpentina riscaldante (quelle che si usano per il rettilario) collegata ad un termostato esterno, che mi permette di controllare una temperatura che va dai 24-35 gradi.
inserendo un bicchiere di acqua tiepida all'interno, posso utilizzare questa cella anche per la stufatura? la tengo intorno ai 30gradi?
27/05/2015, 13:36
31/05/2015, 17:43
31/05/2015, 19:33
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