Ciao Tsuna,
allora mi sono cimentata nella "prova gorgonzola".
Ho buttato via le muffe dimenticate in frigo e me ne sono fatta delle altre pero' da un "blue cheese" (non c'era gorgonzola).
Le ho lasciate un paio di gg in frigo e poi ho messo dentro il tutto nella lavorazione.
Ho inziato la lavorazione il 19 AUg.
Ho usato 4 ltr di latte crudo, pastorizzato a 72 C. Ho seguito piu' o meno le indicazioni raccolte sul forum. ed oggi ho una forma di pressapoco 1 kg.
La tengo in frigo nella parte bassa sopra un piatto sollevata da un piatto con degli spessori, ed al di sopra un fuscella (piu' grande) con fori piccoli picoli capovolta per creare ambiente umido.
La giro ogni giorno una volta. ho fatto tanti di quei buchi che fra un po' la forma si sfracella
. Ad oggi nemmeno l'ombra di una muffa.. va bhe, mi pare di capire che sia ancora presto. Mio grande dubbio e' che la parte esterna, da bianca sta diventando un po' piu' sul giallino, ma al tocco e' un po viscidina ed appiccicaticcia.
E' normale che sia cosi' ?
Salutoni e buon week-end !