|
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
|
Taglio dopo 45 gg di stagionatura, bello saporito, quasi pizzicante, spazzolato in 20 minuti!!!!!!
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
|
21/09/2014, 15:41 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Bravissimo Meme, complimenti, bel formaggio. Unico neo secondo me, gli manca un pizzichino di cremosità, infatti sulle fette si notano intere aree più compatte ed altre più molli/morbide. Bastava un pizzichino in più di delicatezza. Ma comunque bravo. .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
21/09/2014, 17:18 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
21/09/2014, 17:29 |
|
|
memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
|
giliberti ha scritto: Bravissimo Meme, complimenti, bel formaggio. Unico neo secondo me, gli manca un pizzichino di cremosità, infatti sulle fette si notano intere aree più compatte ed altre più molli/morbide. Bastava un pizzichino in più di delicatezza. Ma comunque bravo. . Grazie mille!! Dove avrei dovuto essere più delicato? Nello spostamento della cagliata in fuscella?
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
|
21/09/2014, 17:51 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Allora Meme, sicuramente il taglio con la lana va fatto con delicatezza in pentola. Se ci hai fatto caso dopo che hai fatto due/tre tagli, sulla lama del coltello ci saranno dei filamenti di cagliata; quelli vanno tolti con le dita altrimenti quando affondi nella cagliata successivamente, non taglia la lama ma strappa. Il travaso in fuscella va fatto con molta delicatezza cercando di non spappolare troppo i cubiti di cagliata. I rivoltamenti devono essere delicatissimi, quasi delle carezze...... . Poi se consideri anche che il tuo latte ha cagliato dopo 100 minuti......... . Comunque hai ottenuto un ottimo risultato, dai che il prossimo sarà perfetto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
21/09/2014, 19:44 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
bel gorgonzola e anche bella crosta
come lo hai stagionato e quanto ?
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
22/09/2014, 10:02 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
bel gorgonzola e anche bella crosta
come lo hai stagionato e quanto ?
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
22/09/2014, 10:02 |
|
|
memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
|
Grazie!!! È rimasto in un contenitore di plastica semichiuso nel cassetto delle verdure in frigo ohni 8 gg controllavo e mettevo un bicchuere d'acqua appoggisto all'interno del contenitore per aumentare l'umidità, totale a ieri 45gg dalla produzione
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
|
22/09/2014, 13:27 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Che gorgonzola fantastico!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/09/2014, 11:20 |
|
|
memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
|
tsunaseth ha scritto: Che gorgonzola fantastico!!! Sono emozionato!!!!!! Addirittura i complimenti da Tsuna non me li aspettavo quasi piango!
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
|
26/09/2014, 13:45 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|