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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
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pisolo ha scritto: memegt segui il procedimento di twisterforever
pisolo ahahhahaha ok, il prossimo lo faccio così! però dai la faccia non era male!!!
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
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06/08/2014, 16:03 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ah a proposito. non buttare nulla di quello che hai fatto magari, anzi sicuramente, non sarà il formaggio che volevi ma sarà comunque un formaggio ! quindi curalo in frigo e bucalo come se fosse perfetto vedrai che un erborinato di qualche tipo esce pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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06/08/2014, 16:08 |
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memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
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pisolo ha scritto: ah a proposito. non buttare nulla di quello che hai fatto magari, anzi sicuramente, non sarà il formaggio che volevi ma sarà comunque un formaggio ! quindi curalo in frigo e bucalo come se fosse perfetto vedrai che un erborinato di qualche tipo esce pisolo si si sono curioso di vedere cosa uscirà!!! Tra 40-50giorni ne riparliamo!!! ahahhaha magari verrà fuori il formaggio più buono del mondo!
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
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06/08/2014, 16:15 |
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memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
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Buongiorno a tutti, qui sotto un paio di foto per aggiornamento, dopo 15 giorni dall'inizio della "stagionatura" in frigorifero. che ne pensate? matura bene!?!?!?
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
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20/08/2014, 11:47 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Meme, fai molto più buchi, raddoppiali o tripicali (rispetto a quelli che si vedono in foto) ed aumenta un pò l'umidità in frigo. Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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20/08/2014, 13:12 |
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memegt
Iscritto il: 19/07/2014, 12:06 Messaggi: 44 Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
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addirittura?!? pensavo fossero troppi quelli che ho fatto io per l'umidità ora vedo di inventarmi qualcosa...
_________________ Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha
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20/08/2014, 13:44 |
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Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Una ciotola d'acqua in un frigo ad hoc solo per stagionare e con ventola ferma (se no ho paura secchi troppo) potrebbe andare bene per questa attività?
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Skelos.
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20/08/2014, 14:56 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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memegt ha scritto: addirittura?!? pensavo fossero troppi quelli che ho fatto io per l'umidità ora vedo di inventarmi qualcosa... Meme, pensa che forme di gorgonzola con diametro di 28/30 centimetri, vengono forate 110/120 volte.............. . Per l'umidità, prova con uno spruzzino a nebulizzare acqua 2/3 volte al giorno nel ripiano del frigo dove stagioni il formaggio (nebulizzare sulle pareti del frigo ovviamente), oppure, prendi un canovaccio/asciugamano, lo bagni un paio di volte al giorno e lo adagi sul ripiano dove stagioni la forma. In entrambi i casi l'umidità dovrebbe aumentare un pò. Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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20/08/2014, 20:21 |
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siv55
Iscritto il: 03/04/2012, 8:32 Messaggi: 41 Località: salento - milano - belgio
Formazione: perito industriale
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Ciao a tutti, ho aperto il gorgo dopo 30 gg fatto con 14 litri di latte con metodo Tsuna/Twist. Ne faccio uno al mese e, a seconda dei miei spostamenti, utilizzo anche la procedura della "stagnola" in modo tale da non vaporizzare. In effetti non sono mai riuscito a farne uno simile all'altro. ecco le foto
Allegati:
Commento file: pianeta marte
foto 1 (1).JPG [ 125.82 KiB | Osservato 884 volte ]
foto 2 (1).JPG [ 90.51 KiB | Osservato 884 volte ]
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31/08/2014, 8:52 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Siv, dalle foto, si direbbe consistenza della pasta interna abbastanza compatta, non ha stracchinato, non è cremoso. Nel prossimo cerca di "trattare con più delicatezza" la cagliata, sia in fase di taglio, sia in fase di stufatura e rivoltamenti. Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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01/09/2014, 16:22 |
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