Salve a tutti,
sono una neo appassionata di formaggi fatti in casa, ancora molto molto ignorante in materia, ma piuttosto entusiasta...
Mi sono appena iscritta a questo forum, che mi sembra molto interessante e ricco di informazioni utili, per trovare supporto - diciamo così, e persone da cui imparare e con cui condividere. Spero anche, col tempo, di poter superare i confini di "industria lattiero-caseari" e poter contribuire altrove.
L'ultimo mio esperimento è proprio il gorgonzola fatto in casa, seconod la ricetta che ho preso qui
http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb ... /1532.html" target="_blank" target="_blank ma avrei bisogno di un parere, se vi va. Allego la foto della forma come era ieri (fatta il 2 agosto) e vi chiedo se le fluorescenze (la parte vellutata) che si vedono in supeficie dovrei rimuoverle o meno. Il dubbio nasce dal fatto che, per mancanza di coordinazione dei tempi, quando ho prelevato le muffe da un gorgonzola del negozio, poi le ho lasciate a maturare ben più d 1 giorno e mezzo come consigliato, ma quasi una settimana, e temo una contaminazione. C'è da dire, però, che il tutto era "sigillato" da pellicola alimentare in un bicchiere di vetro.
Ho fatto danno?
Vi dico solo che mio marito non fa certo la fila per poterlo assaggiare per primo..............
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