Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

25/04/2010, 1:52

Ciao domi e benvenuta tra noi,
tutto è possibile se si tratta di formaggi, chiedi e qui i tuoi desideri (fare formaggi ) saranno esauditi, abbiamo pure 2 veterane nel farsi i formaggi da casa che ti sapranno dare i consigli giusti poi se hai qualche problemino con le lavorazioni ci sono io che qualcosina conosco.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

25/04/2010, 16:39

Domi ha scritto:che bel gorgonzolaaaaaaaaaaaaa!!!!!! solo a vederlo ho l'acquolina in bocca!!!
l'hai già provato??? come è il sapore??? si può veramente farlo in casa??? è molto complicato???
ciao
Domi



ciao domi
bello e anche buonoooooooooooooooooo
l'ho provato oggi e prima di raggiungere la pizza è finita la prima fetta al volo................
grazie al consiglio di tsuna l'ho aperto altrimenti un'altra settimana sarebbe diventato più saporito e a me piace dolce
è morbido
cremoso
dolce
profumato


....si è già innamorato della focaccia che farò stasera e domani... 'vuole' gli gnocchi............ ;)


l'unico neo ?

le muffe...........queste sconosciute..........

chissà se in una settimana se ne sarebbero formate di più :roll:
ma a me non piacciono tanto,di solito le scarto....
l'importante è il sapore...divinoooooooooo :D
a presto le foto

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

26/04/2010, 11:00

Te l'avevo detto...

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

26/04/2010, 20:12

ciao Tommy!!!
non avevo dubbi sulla bonta del tuo zola,la foto rende l'idea :)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

26/04/2010, 21:12

Ciao Tsuna
Quel gorgo di cui ti parlavo ha cominciato a fare delle muffe dalle parti.... ma sono verde-blu.
Deve essere o è da buttare?
;)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

26/04/2010, 21:18

Ma sono dentro o fuori?

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

27/04/2010, 9:34

Scusa Tsuna, ieri sera mi sono dovuta scollegare ....causa di forza maggiore.

Sono delle piccole tracce di muffa verde-blu all'esterno sullo scalzo, dentro non so com'è perchè non l'ho aperto. Il resto della superficie della formina è pulito.
Annusando l'aroma è proprio quello del gorgonzola.

Icchè fo?
:?

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

27/04/2010, 9:47

Mi descrivete la procedura per fare lo zola?
Grazie a tutti.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

27/04/2010, 10:52

Guarda che se ne stà discutendo qui: "come posso fare il gorgonzola in casa???" ...

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

27/04/2010, 19:24

marmande ha scritto:Scusa Tsuna, ieri sera mi sono dovuta scollegare ....causa di forza maggiore.

Sono delle piccole tracce di muffa verde-blu all'esterno sullo scalzo, dentro non so com'è perchè non l'ho aperto. Il resto della superficie della formina è pulito.
Annusando l'aroma è proprio quello del gorgonzola.

Icchè fo?
:?



Tienile e se non ti piacciono puliscile con un panno imbevuto di salamoia.
Rispondi al messaggio