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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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gorgonzola acida

27/11/2013, 1:19

salve a tutti
questa è la prima volta che scrivo in questo besllissimo forum e ho bisogno del vostro aiuto ,dopo che ho fatto 3 prove per fare la gorgonzola
la prima prova il formaggio direi era buono ma un po acido l'ho pressato bene per 3 ore
la seconda volta acidissimo
la terza volta senza pressarlo sembrava bello alto ma senza pressione e venuto inguardabile pieno di muffa all'interno e accidissimo

ho cercato di mettere le foto ma non ci riesco
comunque ho applicato nella prima e la seconda prova il vostro metodo ma non avevo il ghiaccio per la pastorizzazione quindi ho
lasciato il latte fiche arrivato alla temperatura e utilizzato il caglio liquido perche non riesco a trovare il caglio d'agnello o altro (vivo in marocco per il momento e impossibile avere altri tipi di caglio)

Re: gorgonzola acida

27/11/2013, 19:43

Prova a raccontarci tutti i passaggi che hai eseguito per la produzione del tuo formaggio. Più dettagli ci saprai dare e più facile potrà essere aiutarti.
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