Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 5:02




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
gorgonzola acida 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/09/2013, 0:22
Messaggi: 1
Rispondi citando
salve a tutti
questa è la prima volta che scrivo in questo besllissimo forum e ho bisogno del vostro aiuto ,dopo che ho fatto 3 prove per fare la gorgonzola
la prima prova il formaggio direi era buono ma un po acido l'ho pressato bene per 3 ore
la seconda volta acidissimo
la terza volta senza pressarlo sembrava bello alto ma senza pressione e venuto inguardabile pieno di muffa all'interno e accidissimo

ho cercato di mettere le foto ma non ci riesco
comunque ho applicato nella prima e la seconda prova il vostro metodo ma non avevo il ghiaccio per la pastorizzazione quindi ho
lasciato il latte fiche arrivato alla temperatura e utilizzato il caglio liquido perche non riesco a trovare il caglio d'agnello o altro (vivo in marocco per il momento e impossibile avere altri tipi di caglio)


27/11/2013, 1:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Prova a raccontarci tutti i passaggi che hai eseguito per la produzione del tuo formaggio. Più dettagli ci saprai dare e più facile potrà essere aiutarti.


27/11/2013, 19:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy