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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Gorgobrie o Brienzola

25/02/2013, 15:37

Ciao a tutti,
Considerando che il capitolo "ricette" e' fermo da un po', aggiungo altra carne al fuoco.
L'altra sera mi son trovato sulla tavola questo formaggio. Un mix tra il Gorgo dolce e il Brie.
Devo dire che superato lo scetticismo iniziale, una volta assaggiato, mi sono sorpreso di quanto fosse buona l'accoppiata del gusto forte del gorgo accoppiata alla delicatezza della crosta del brie.
Ora la sfida e' riprodurlo :D

Idee? Ricette?
Allegati
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Re: Gorgobrie o Brienzola

26/02/2013, 19:40

Fai il gorgo (nel forum ci deve essere la ricetta da qualche parte se non sbaglio) e sopra ci metti il pennicilium candidum :D

Re: Gorgobrie o Brienzola

26/02/2013, 23:14

:lol: si si... vero... son daccordo... solo che io il P.C. lo metterei nel latte.

Re: Gorgobrie o Brienzola

27/02/2013, 15:34

davideallevi ha scritto::lol: si si... vero... son daccordo... solo che io il P.C. lo metterei nel latte.


Ciao Davide,
Anche io lo avrei messo nel latte ma non sapevo come poteva funzionare la competizione tra le due muffe inoculate insieme.
Penso che il PC sia piu' veloce e invadente del ceppo preso dallo zola.
Forse come dice thsuna e' piu' facile che funzioni.
Ad ogni modo alla prossima ci provo di certo (e ovviamente documentero' :geek: ).

saluti

Re: Gorgobrie o Brienzola

27/02/2013, 18:53

Io sinceramente il candidum lo metterei dopo una settimana dai buchi sulla crosta, dato che è molto "invadente" non vorrei che mi si sviluppasse all'interno coprendomi quello dello zola.
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