eccomi... mentre cerco di caricare le immagini appena scattate vorrei fare due considerazioni.
non riesco sono troppo grandi e zippate non me le riconosce.. uffffiii
Sono sempre stata un'amante del latte crudo ed è per questo che cercavo di ottenere un buon prodotto senza pastorizzazione, anche se, come ho detto, sul prodotto fresco la faccio sempre (crescenZa, primosale, etc)
in due occasioni però mi è sembrato di notare una colorazione più paglierina del latte ed un odore leggermente sgadevole, ma l'ho associato al fatto che ultimamente il formaggio mi esce piacevolmente dalle orecchie
.... scherzi a parte, è stato coll'avvento del primo caldo e l'allevatore ha detto che le vacche ne avevano un po' sofferto. Onestamente sono presente mentre munge, lava sempre con la canna dell'acqua le mammelle, ho visto trattare le mastiti e le piaghe con lo spray blu del quale non conosco la composizione, il bestiame non pascola libero questo si, ma mi sembra abbia una certa cura... mah non saprei... cmq si casa fattoria il passo è breve per fortuna
Comunque ribadisco che il fresco lo pastorizzo più che altro per la mia piccolina, almeno dormo sonni tranquilli.
Faccio buon uso sul consiglio che mi avete dato x la salina e lunedi metto in pratica. E proverò ad inoculare una quantità maggiore di fermento (come per le mozZarelle insomma)...
Ma i butirrici cosa possono causare all'uomo? Insomma sono ancor più preoccupata sul mangiarlo o no
@tsuna: la stufatura quindi dovrei farla 80% umidità a 30° giusto? quante ore?
yogurt 3% di grasso, intero del super...