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GONFIORI SEMITARDIVI... HELP 
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Mattleyy ha scritto:
Per Gil!!
Tu parli dei butirrici, causati da insilati, muffe sul fieno ecc???
E' vero, i butirrici, non vengono sconfitti nemmeno con la pastorizzazione, ma con i fermenti a inoculo diretto si,
Con i fermenti potrebbe diminuire la sua forza o addirittura sparire..
Bisognerebbe intanto vedere delle foto, per capire cosa è accaduto all'interno e poi aspettare, chi ne sa più di me/noi!!!


Perfettamente d'accordo con te Mattleyy.
Proprio questo.

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/04/2013, 17:35
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Hai usato termofili e mi fai la stufatura a temperatura ambiente... l'hai ucciso lì.
Foto, grazie.
Dato che danno il latte a un caseificio, fattelo dare abbattuto a 4°C perché appena munto lavora di brutto e non sai mai cosa vai a lavorare dopo.
Yogurt: da dove viene, com'è

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/04/2013, 18:58
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eccomi... mentre cerco di caricare le immagini appena scattate vorrei fare due considerazioni.
non riesco sono troppo grandi e zippate non me le riconosce.. uffffiii :evil:
Sono sempre stata un'amante del latte crudo ed è per questo che cercavo di ottenere un buon prodotto senza pastorizzazione, anche se, come ho detto, sul prodotto fresco la faccio sempre (crescenZa, primosale, etc)
in due occasioni però mi è sembrato di notare una colorazione più paglierina del latte ed un odore leggermente sgadevole, ma l'ho associato al fatto che ultimamente il formaggio mi esce piacevolmente dalle orecchie :lol: :lol: :lol: .... scherzi a parte, è stato coll'avvento del primo caldo e l'allevatore ha detto che le vacche ne avevano un po' sofferto. Onestamente sono presente mentre munge, lava sempre con la canna dell'acqua le mammelle, ho visto trattare le mastiti e le piaghe con lo spray blu del quale non conosco la composizione, il bestiame non pascola libero questo si, ma mi sembra abbia una certa cura... mah non saprei... cmq si casa fattoria il passo è breve per fortuna ;)
Comunque ribadisco che il fresco lo pastorizzo più che altro per la mia piccolina, almeno dormo sonni tranquilli.
Faccio buon uso sul consiglio che mi avete dato x la salina e lunedi metto in pratica. E proverò ad inoculare una quantità maggiore di fermento (come per le mozZarelle insomma)...
Ma i butirrici cosa possono causare all'uomo? Insomma sono ancor più preoccupata sul mangiarlo o no :o :o :o

@tsuna: la stufatura quindi dovrei farla 80% umidità a 30° giusto? quante ore?
yogurt 3% di grasso, intero del super...

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Che cosa ne è del buco una volta finito il formaggio?(B. Brecht)


25/04/2013, 19:03
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Spero non ti dia il latte delle vacche trattate con lo "spray blu"...
stufatura 3 ore
FATTI DARE IL LATTE FREDDO!!!!

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25/04/2013, 19:12
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niente ragazzi non riesco a caricare ste dannate foto :evil: :evil: :evil:
ok per il latte a 4°
lo spero anche io in effetti che non metta anche il latte delle vacche trattate... :o :o

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25/04/2013, 19:18
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eccomi...
qualcuno mi illumina sui possibili effetti nocivi nel mangiarlo pls :shock: ?
cosa faccio con il pallone aerostatico? apro?


Allegati:
Commento file: ecco l'obbrobrio...
m_pal.jpg
m_pal.jpg [ 33.38 KiB | Osservato 556 volte ]
Commento file: queste le formazioni di muffa su quello che non si è gonfiato (salatura salamoia per il resto stesso procedimento)
m_muf.jpg
m_muf.jpg [ 50.26 KiB | Osservato 556 volte ]
Commento file: questo l'ultimo aperto (non gonfiato), un po' insipido occhiatura accentuata e lievemente gessato.
m_IMG_7078.jpg
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25/04/2013, 19:30
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Foto 1, taglia
Foto 2 pelo di gatto
Foto 3 tanto occhio di struttura

Effetti nocivi? Non devo dormire con te per cui mangialo pure :mrgreen: :mrgreen:

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25/04/2013, 20:42
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taglio e vi posto le foto prima di mangiare... :mrgreen:
tsunaseth ha scritto:

Effetti nocivi? Non devo dormire con te per cui mangialo pure :mrgreen: :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: :lol:
davvero solo quell'effetto??? :mrgreen:

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25/04/2013, 21:18
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allora... ovviamente un fischietto quando l'ho aperto, ma nessuna esalazione maleodorante.
Pasta morbida e non gommosa, decisamente un pochino giovane, sapida ma non amarognola... sembrerebbe una tumetta fresca dal sapore.

@tsuna il pelo di gatto lo lascio lavorare un poco?

Assie ;)
vi dirò se stanotte sarà disastrosa... :lol: :lol: :lol: :lol:


Allegati:
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m_IMG_7236.jpg [ 10.28 KiB | Osservato 546 volte ]
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m_IMG_7237.jpg [ 13.07 KiB | Osservato 546 volte ]

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25/04/2013, 22:04
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OK.
Il latte non era sanissimo, e praticamente con la stufatura a temperatura ambiente di termofili, hai indebolito i batteri filocaseari ed hanno preso il soppravvento gli anticaseari dal tipo ti occhio direi proprio butirrica (caccialo nella polenta che è la morte sua :mrgreen: ).
Quando usi lo yogurt, che sono termofili, sarebbe meglio mantenere almeno 25/30°C per le successive 3 ore dalla lavorazione. Praticamente quelle che pressi sotto siero ti rimangono calde all'interno e riescono a raggiungere un ph basso (5/5,20) in tempi raglionevoli mentre per quelle sempre a temperatura ambiente arriveranno al massimo a 5,50 e lì i nostri nemici fanno festa!
Per il pelo di gatto, c'è una discussione interessante in formaggi caprini, dacci un occhiata.

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26/04/2013, 12:33
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