Buongiorno a tutti! Ho prodotto questo semicotto con latte vaccino crudo da circa 500gr fatto stagionare in cantina per 35 giorni.non avendo pastorizzato, sì sono formate un po' di occhiature e sfoglie .. come vi sembra la pasta dal punto di vista estetico ? Difetti? Grazie Miche
Il formaggio è bello, do occhi non ne vedo, è solo un difetto di struttura che poi in un formaggio così potrebbe essere considerato anche un pregio. La prossima volta, stagionalo un paio di mesi (almeno)
Grazie tsuna! Certo..ma questa forma era una promessa ai colleghi di lavoro prima delle mie ferie... altrimenti mi linciavano .. a breve metterò l'apertura di una forma stagionati bel fieno Ciao Miche
Una considerazione .. tsuna ho notato tagliandone un pezzo oggi che il formaggio è più saporito e la pasta più gialla .l'ho avvolto in un tovagliolo di carta ieri e conservato in frigo..tutto ciò è merito dell'aria che ha preso? Sembra quasi abbia acquisito un po' di stagionatura in più Tu che ne pensi? Grazie
Innanzitutto i formaggi vanno degustati a temperatura ambiente (sui 20/25 gradi) e poi andrebbero assaggiati almeno un ora dopo il taglio (gli stagionati)