Buongiorno a tutti! Ho prodotto questo semicotto con latte vaccino crudo da circa 500gr fatto stagionare in cantina per 35 giorni.non avendo pastorizzato, sì sono formate un po' di occhiature e sfoglie .. come vi sembra la pasta dal punto di vista estetico ? Difetti? Grazie Miche
Allegati:
IMG_20170628_132245.jpg [ 41.75 KiB | Osservato 1206 volte ]
Il formaggio è bello, do occhi non ne vedo, è solo un difetto di struttura che poi in un formaggio così potrebbe essere considerato anche un pregio. La prossima volta, stagionalo un paio di mesi (almeno)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
Grazie tsuna! Certo..ma questa forma era una promessa ai colleghi di lavoro prima delle mie ferie... altrimenti mi linciavano .. a breve metterò l'apertura di una forma stagionati bel fieno Ciao Miche
Una considerazione .. tsuna ho notato tagliandone un pezzo oggi che il formaggio è più saporito e la pasta più gialla .l'ho avvolto in un tovagliolo di carta ieri e conservato in frigo..tutto ciò è merito dell'aria che ha preso? Sembra quasi abbia acquisito un po' di stagionatura in più Tu che ne pensi? Grazie
Innanzitutto i formaggi vanno degustati a temperatura ambiente (sui 20/25 gradi) e poi andrebbero assaggiati almeno un ora dopo il taglio (gli stagionati)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati