No servono i piedini, metto le fuscelle a scolare in una scatola con una griglia sollevata dal fondo, che poi posso coprire per la stufatura. Molto comoda...
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Re: Fuscelle fai date
07/08/2012, 10:51
Per tutti gli interessati:
Vicino a casa mia c'è un magazzino molto ben fornito di attrezzature per caseifici (fuscelle di qualsiasi tipo, stampi, sali, caglio, termometri, schiumarole, ecc....) che rivende anche ai privati. Hanno un bel catalogo e i prezzi non elevati. Non so se effettuano spedizioni, ma si potrebbe ovviare facendovi io da tramite...
Non so se posso pubblicare il nome della ditta, perciò chi fosse interessa to mi contatti via MP.
Oramai la plastica regna dappertutto. Ricordo che da piccolo i ''fuscedd'' per ricotte e caci vari, dalle nostre parti, venivano fatte con i fili di ginestra intrecciati. Così pure i ''cistedd'', ceste di forma molto piatta e rettangolare adatti a contenere perlopiù pasta di casa messa ad asciugare o frutta (fichi quasi sempre) messa a seccare al sole.
Visto che anche io sono a corto di fuscelle e dalle mie parti non riesco a trovarle, ho preso spunto da quelle fatte con le vascette per il gelaro, i buchi che diametro dovrebbero avere?
Visto che anche io sono a corto di fuscelle e dalle mie parti non riesco a trovarle, ho preso spunto da quelle fatte con le vascette per il gelaro, i buchi che diametro dovrebbero avere?
comperate ora al negozietto tutto a 1 euro diametro alla base 7 diametro al colmo 8 altezza 11 doppie così dopo i primi rivoltamenti si riuniscono le due gemelline