Ciao Emilio.
Grazie di essere intervenuto e grazie delle belle parole
, cmq ti voglio dire e mi ci gioco tutto quello che vuoi, la tecnologia di oggi che cerca di ricreare i sapori di una volta, avoia a mettere adittivi ed altro non ci riuscira mai!!!! eccetto i nomi quelli ci riescono ad inserirli
non so di preciso cosa usa oggi per fare formaggi una cosa è certa, non usa l'intestino dell'agnello da latte per fare il caglio e non viene essiccato dal calore del camino, questo gia cambia tutto senza che dico altro.
le fuscelle di vimini o giungo ed altro che non sono igenici oramai lo abbiamo gia discusso e non voglio ritornare a discuterne cmq da 3000 anni si e sempre usati e perfino gente di cultura avanzata hanno sempre ricercato queste tradizioni pagando bei soldi e non penso che abbiano avuto la voglia di avvelenarsi, poi sinceramente l'igene di oggi mi fa paura e i fatti parlano non voglio inserire video, cronache di giornali, ecc.. voglio evitare altre discussioni sgradevole, in questo sistema tutti sanno e tutti tacciono mi va bene e soprattutto non mi interessa, io al 90% mangio cose mie, come dicevo diventa igene qualcosa di tossico quando un pezzo grosso con l'aiuto di politica e di persone di potere in ogni settore decide di mettere in commercio cosa a lui reditizzio, basta una firma e un timpro ed è tutto a posto, parlo di aziende e non...
ho speso piu di 400€ per una raccolta di formaggi di oggi dove l'etichetta dice... caciotta di pecorino... formaggio di mucca, formaggio di capra, e pecore, ti comunico che mi da impressione di tagliare una fetta di sapone tenero, ma quale sapore di pecorino, quale sapore di latte di mucca!!! neanche l'ombra, addirittura uno che produce formaggio mi ha confessato che usa latte in polvere..
sicuramente non saranno tutti cosi ma nessuno e dico nessuno mi fara cambiare idea sulla qualita di una volta, sia chiaro senza offesa per nessuno..
questo periodo si parla tanto di maiali, parlano di ventricina a cui tengo tanto, tanti macellai la fanno ma quello che porta di serio e solo il nome ( ventricina di una volta) il resto mi dispiace dirlo ma...
lasciamo perdere..
saluti da peppe.