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Fuscelle di vimini 
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Niente parole per peppinook.
Sei legato alla tradizione e su questo bisogna levarti tanto di cappello, perché sono gli uomini come te che non ci fanno dimenticare chi eravamo.
Io d'altronde parlo delle tecnologie moderne, parlo delle leggi moderne che a volte purtroppo vanno contro alla tradizione, eppure peppino io nonostante la mia tenera età (44 anni, non proprio), ancor'oggi ad ogni cagliata faccio il segno della croce...
E allora tieni alta la tradizione, io dico che non è igienico ma tu va avanti a farlo perché se non ci fossero quelli come te non ci sarebbero quelli come me.
by Ermanno

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/10/2010, 12:54
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tsunaseth ha scritto:
Sei legato alla tradizione e su questo bisogna levarti tanto di cappello, perché sono gli uomini come te che non ci fanno dimenticare chi eravamo.

eppure peppino io nonostante la mia tenera età (44 anni, non proprio), ancor'oggi ad ogni cagliata faccio il segno della croce...

by Ermanno
Caro tsuna sì... finche avrò respiro tengo alla tradizione buona o cattiva che sia, grazie del "cappello" :)

riguardo la nostra tenera età ( 56 a dicembre) ti dico che non conta niente, conta è quello che teniamo dentro,
ogni cosa che faccio, semina, pane, formaggio, ed alto, uso anchio fare il segno della croce "E" da tradizione.... ;)


peppe

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tradizionecontadina.


10/10/2010, 2:08
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Non ho mai visto fuscelle di vimini ma fatte di canna (senza...il bis... :lol: ) unite fra loro da...non lo
so....


23/01/2011, 14:44
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di formaggio non ne capiro un caglio ...
ma sul resto mi sento di dire la mia ...
io che non sono vecchio come voi ... 44 li devo ancora compiere 8-) :lol: :lol: ho la presunzione di dire che mi sento di condividere le opinioni e posizioni di tutti e due ... relativamente al proprio punto di vista ognuno di voi ha ragione per il "suo" ...
peppe perchè : anche io come te sono un "appassionato" di tradizioni , di buoni profumi , di gusti genuini e "unici" ... la plastica è plastica , sicuramente è considerata o è davvero più igienica ... ma sempre plastica è ... c'è petrolio ...
Ermanno perchè : è giusto che per la sua professione stia nelle "regole" e che debba dire che le regole ci sono per essere rispettate e le rispetti ...
siete due belle figure ... schiette e dirette ... e questo è da "VECCHIE TRADIZIONI" ;)
però , scusate se lo dico ma quante incongruenze storiche .....non mi riferiscvo a voi ma alle "norme" ...
senza entrare nei meriti e nello specifico ... quello che sino a ieri andava "bene" ora non più e viceversa ...
forse era meglio prima ...
un saluto Emilio

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La vita è fatta di rarissimi momenti di grande intensità e di innumerevoli intervalli. La maggior parte degli uomini, però, non conoscendo i momenti magici, finisce col vivere solo gli intervalli.
Friedrich Nietzsche


23/01/2011, 18:03
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Caro emilio, stai per iniziare questa grande avventura che è la casearia e da come avevi scritto nel tuo primo post sembra che tu abbia intenzione di aprirne un attività e di conseguenza non devi guardare alle tradizioni ma all'igiene. Spesso avrai a che fare con veterinari dell'asl e capirai il perché di molte cose.

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23/01/2011, 19:15
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diciamo che ne so già qualcosa ;) :lol: :lol: :lol:
la mia è una "difesa d'ufficio" per quelli che sono i "vecchi sapori" : quellli che anche tu "ricrei" ogni volta che produci un formaggio ...ci sono alcune sensazioni che si avvertono e che penso non siano per niente "differenti" per nessuno di noi ... differenti semmai , giustamente per alcuni aspetti ,lo sono le "modalità" e i mezzi ...
sono, come ti dicevo, daccordo con te per tutto quello che riguarda le "REGOLE" ...
ma oggi , permettimi di dirlo , si è troppo "standardizzati" e certi sapori vanno purtroppo scomparendo ... solo questo ...
un saluto Emilio

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23/01/2011, 20:12
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Ciao Emilio.
Grazie di essere intervenuto e grazie delle belle parole :lol: , cmq ti voglio dire e mi ci gioco tutto quello che vuoi, la tecnologia di oggi che cerca di ricreare i sapori di una volta, avoia a mettere adittivi ed altro non ci riuscira mai!!!! eccetto i nomi quelli ci riescono ad inserirli ;) non so di preciso cosa usa oggi per fare formaggi una cosa è certa, non usa l'intestino dell'agnello da latte per fare il caglio e non viene essiccato dal calore del camino, questo gia cambia tutto senza che dico altro.

le fuscelle di vimini o giungo ed altro che non sono igenici oramai lo abbiamo gia discusso e non voglio ritornare a discuterne cmq da 3000 anni si e sempre usati e perfino gente di cultura avanzata hanno sempre ricercato queste tradizioni pagando bei soldi e non penso che abbiano avuto la voglia di avvelenarsi, poi sinceramente l'igene di oggi mi fa paura e i fatti parlano non voglio inserire video, cronache di giornali, ecc.. voglio evitare altre discussioni sgradevole, in questo sistema tutti sanno e tutti tacciono mi va bene e soprattutto non mi interessa, io al 90% mangio cose mie, come dicevo diventa igene qualcosa di tossico quando un pezzo grosso con l'aiuto di politica e di persone di potere in ogni settore decide di mettere in commercio cosa a lui reditizzio, basta una firma e un timpro ed è tutto a posto, parlo di aziende e non...

ho speso piu di 400€ per una raccolta di formaggi di oggi dove l'etichetta dice... caciotta di pecorino... formaggio di mucca, formaggio di capra, e pecore, ti comunico che mi da impressione di tagliare una fetta di sapone tenero, ma quale sapore di pecorino, quale sapore di latte di mucca!!! neanche l'ombra, addirittura uno che produce formaggio mi ha confessato che usa latte in polvere.. :o sicuramente non saranno tutti cosi ma nessuno e dico nessuno mi fara cambiare idea sulla qualita di una volta, sia chiaro senza offesa per nessuno.. :D

questo periodo si parla tanto di maiali, parlano di ventricina a cui tengo tanto, tanti macellai la fanno ma quello che porta di serio e solo il nome ( ventricina di una volta) il resto mi dispiace dirlo ma... :o lasciamo perdere.. :roll:

saluti da peppe.

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24/01/2011, 15:50
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Leggendo vecchi post mi sono imbattuto in una mia vecchia foto con una fuscella di canestrato pepato in mano, dentro la mia vecchia fuscella di "junco"
( giunco) e non vinimi!
Sono passati otto anni , ho cambiato casa ma il rubinetto è ancora quello ma la fuscella è sopravvissuta ancora un paio di mesi, aveva già qualche anno e non ha retto.
Peccato funzionava meglio di quelle di plastica, più flessibile e manteneva la cagliata con la giusta umidità sgrondando alla perfezione, lasciando una bellissima impronta.
A Palermo non ne ho più ritrovate...
Se qualcuno può darmi una dritta ma giunco non vinimi!
:D

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Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!


11/07/2012, 0:03
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Mandate anche a me un sito che le vende, per favore,? Un caro saluto al sig. Peppino


05/02/2015, 0:37
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Se mi è permesso, vorrei farti notare che le fuscelle in vimini sono molto dannose per l'igiene perché difficilmente sterilizzabili. Fanno delle belle repliche in plastica alimentare facilmente sterilizzabili

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(Gianni Brera)


05/02/2015, 4:58
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