A che temperatura si deve lasciare dopo la camera calda prima di metterlo in salamoia? Ho letto che l hai messo in salamoia dopo 18 ore...la mia preoccupazione e che acidifica troppo avendo una temperatura ambiente di 18- 19 gradi...
Se non hai una cantina con 10° mettilo in frigo e poi in salamoia!! Se lo fai la mattina mettilo in frigo la sera e l indomani mattina lo metti in salamoia.. Poi è una questione di orari, s enon vuoi alzarti nel cuore della notte per girarlo o levarlo..
Grazie per la risposta peccato che lo letta tardi...la prossima volta metto in frigo...questa volta ho fatto diversamente...ho tolto la forma dalla camera calda alle dieci e mezza di sera e lasciata a temperatura ambiente(18 gradi) sino alle 6 di questa mattina e lo messa in salamoia...mi cambierà il prodotto finale questa variazione? poi la farò stagionare in frigo..
Dipende dal ph che aveva quando l hai tolta dalla camera calda, e se ha continuato a scendere con i 18°... Secondo me a quella temperatura si sono fermati, quindi vai tranquillo, e se hanno avanzato lo hanno fatto di poco...