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formaggio venuto duro 
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salve ragazzi sono 5 volte che faccio il formaggio per mangiarlo a primo sale e venuto buono .lultima volta che lo fatto ho notato mangiandolo che il formaggio era molto duro e sopra pareva che si scrertolava,la ricotta e venuta buona da che puo essere dipeso questa coa di essere duro un formaggio di 2 giorni?grazie per le risposte


07/05/2012, 19:48
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Hai usato fermenti?Se sì in che quantità?


07/05/2012, 20:02
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Iscritto il: 20/02/2012, 18:34
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ho usato del caio liquido


07/05/2012, 20:46
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drak ha scritto:
salve ragazzi sono 5 volte che faccio il formaggio per mangiarlo a primo sale e venuto buono .lultima volta che lo fatto ho notato mangiandolo che il formaggio era molto duro e sopra pareva che si scrertolava,la ricotta e venuta buona da che puo essere dipeso questa coa di essere duro un formaggio di 2 giorni?grazie per le risposte


Se magari descrivi nei minimi particolari la lavorazione che hai fatto ti possiamo aiutare a risolvere il tuo dilemma...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/05/2012, 10:32
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ho portato latte a 37 gradi o aggiunto il caio ho fatto riposare 50 minuti e lo coperto o rotto la caita e lo fatta cuocere a 42 gradi o fatto un pallone sotto e poi lo messo nelle fuscelle .comunque sopra la fuscella il formaggio sembrava che si sgretolasse tunh.


08/05/2012, 20:42
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drak ha scritto:
ho usato del caio liquido

:shock:
drak ha scritto:
i o aggiunto il caio

:shock: :shock:
drak ha scritto:
ho rotto la caita

:shock: :shock: :shock:

Nella tastiera di drak manca la G e la L :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


08/05/2012, 21:25
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Località: Auckland NZ
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davideallevi ha scritto:
drak ha scritto:
ho usato del caio liquido

:shock:
drak ha scritto:
i o aggiunto il caio

:shock: :shock:
drak ha scritto:
ho rotto la caita

:shock: :shock: :shock:

Nella tastiera di drak manca la G e la L :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


... e mezza lavorazione...

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09/05/2012, 11:25
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Iscritto il: 03/01/2012, 12:19
Messaggi: 180
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In che dimensioni hai rotto la cagliata?Il latte che provenienza aveva?Sai dopo quanto tempo dalla mungitura l'hai lavorato?


09/05/2012, 12:50
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