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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Formaggio ubriaco

03/12/2011, 21:02

Ok, allora se questo tipo di immersione fa perdere aroma al formaggio, desisto.
Grazie per il consiglio.

Re: Formaggio ubriaco

03/12/2011, 21:44

Corradoso ha scritto:Ok, allora se questo tipo di immersione fa perdere aroma al formaggio, desisto.
Grazie per il consiglio.


Ho detto P-R-E-N-D-E-R-E e non P-E-R-D-E-R-E :lol: :D

Re: Formaggio ubriaco

04/12/2011, 15:26

Ah aha hha, che svista! Povera la mia dislessia!

Re: Formaggio ubriaco

30/12/2011, 12:50

tsunaseth ha scritto:sicuramente immergere il formaggio nel vino gli fà prendere l'aroma però tutta la stagionatura mi sembra troppo. Direi che il periodo ideale sarebbe tra i 2 e i 3 giorni immediatamente dopo la salatura.


:mrgreen:
A che temperatura va tenuto il tutto?
Il contenitore con vino e formaggio immagino vada tenuto chiuso per non far inacidire il vino, vero?

Grazie
Anitka

Re: Formaggio ubriaco

30/12/2011, 20:44

AnitkaN ha scritto: :mrgreen:
A che temperatura va tenuto il tutto?
Il contenitore con vino e formaggio immagino vada tenuto chiuso per non far inacidire il vino, vero?

Grazie
Anitka


In frigorifero è più che sufficiente e non c'è bisogno di chiudere il contenitore, basta che sia completamente sommerso.

Re: Formaggio ubriaco

30/12/2011, 20:46

Grazie!

Re: Formaggio ubriaco

31/12/2011, 18:18

Nel mostrarvi il mio formaggio aromatizzato al rosmarino e funghi essiccati, imbevuto nella birra weiss, e fatto stagionare due mesi, colgo l'occasione per ringraziare tutti e farvi gli auguri di Buon Anno!
Allegati
291220111424 - Copia.jpg
291220111425 - Copia.jpg

Re: Formaggio ubriaco

07/01/2012, 19:48

A me non manca di certo la materia prima :mrgreen: ! Ma prima di cimentarmi in un bel formaggetto ubriacato nelle vinacce del barbera dovro aspettare ottobre-novembre.
Poi avrei un' altra domanda....
Vedo che molti di voi (come Pier) riescono a fare delle forme gigantesche che peseranno come minimo 10 chili.
Usate una pentola molto grande, tante pentole grandi o altri metodi per scaldare tutto quel latte ???

Re: Formaggio ubriaco

07/01/2012, 20:14

@gromit,
si, un bel pentolone da 30 litri in su. ...mi raccomando però; acciaio o rame. ;)

Re: Formaggio ubriaco

07/01/2012, 21:08

Grazie davide :D .
Mi stai veramente facendo da maestro.
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