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Formaggio ubriaco 
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Ok, allora se questo tipo di immersione fa perdere aroma al formaggio, desisto.
Grazie per il consiglio.


03/12/2011, 21:02
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Corradoso ha scritto:
Ok, allora se questo tipo di immersione fa perdere aroma al formaggio, desisto.
Grazie per il consiglio.


Ho detto P-R-E-N-D-E-R-E e non P-E-R-D-E-R-E :lol: :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/12/2011, 21:44
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Ah aha hha, che svista! Povera la mia dislessia!


04/12/2011, 15:26
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tsunaseth ha scritto:
sicuramente immergere il formaggio nel vino gli fà prendere l'aroma però tutta la stagionatura mi sembra troppo. Direi che il periodo ideale sarebbe tra i 2 e i 3 giorni immediatamente dopo la salatura.


:mrgreen:
A che temperatura va tenuto il tutto?
Il contenitore con vino e formaggio immagino vada tenuto chiuso per non far inacidire il vino, vero?

Grazie
Anitka


30/12/2011, 12:50
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AnitkaN ha scritto:
:mrgreen:
A che temperatura va tenuto il tutto?
Il contenitore con vino e formaggio immagino vada tenuto chiuso per non far inacidire il vino, vero?

Grazie
Anitka


In frigorifero è più che sufficiente e non c'è bisogno di chiudere il contenitore, basta che sia completamente sommerso.

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30/12/2011, 20:44
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Grazie!


30/12/2011, 20:46
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Nel mostrarvi il mio formaggio aromatizzato al rosmarino e funghi essiccati, imbevuto nella birra weiss, e fatto stagionare due mesi, colgo l'occasione per ringraziare tutti e farvi gli auguri di Buon Anno!


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31/12/2011, 18:18
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A me non manca di certo la materia prima :mrgreen: ! Ma prima di cimentarmi in un bel formaggetto ubriacato nelle vinacce del barbera dovro aspettare ottobre-novembre.
Poi avrei un' altra domanda....
Vedo che molti di voi (come Pier) riescono a fare delle forme gigantesche che peseranno come minimo 10 chili.
Usate una pentola molto grande, tante pentole grandi o altri metodi per scaldare tutto quel latte ???


07/01/2012, 19:48
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@gromit,
si, un bel pentolone da 30 litri in su. ...mi raccomando però; acciaio o rame. ;)

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/01/2012, 20:14
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Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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Grazie davide :D .
Mi stai veramente facendo da maestro.


07/01/2012, 21:08
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