@Tsuna
produco birra da molti anni e qualche affermazione la posso fare
non so che tipo di effetti possono avere sul formaggio le cose che ti espongo
quello tocca a te
il sedimento è lievito quasi puro e in enorme quantità
quando viene estratto dal mosto della birra, si trova nella fase anaerobica, cioè quella in cui non si moltiplica ma mangia gli zuccheri per produrre alcool e anidride carbonica
appena viene riposto a contatto con un liquido ossigenato si riporta in fase aerobica e inizia a moltiplicarsi usando l'ossigeno fino a che non finisce
poi torna in fase anaerobica
le trebbie derivate dalla birrificazione hanno un enorme contenuto di fibre di orzo e una discreta quantità di zuccheri.
meno saranno state sciacquate per ricavarci birra e più zuccheri avranno
come sapore non hanno un profilo aromatico spiccato, perloppiù sanno di zucchero in quanto il maggiore profilo aromatico viene dato dal lievito e dai luppoli che vengono aggiunti in cottura del mosto e nella successiva fermentazione
secondo me ci si fa poco ma a te la parola
davide