24/05/2013, 11:45
24/05/2013, 14:56
Sun ha scritto:Ciao dadesh, sono assolutamente d'accordo con te sulla storia dei pavesini! Non so se ti possa servire, ma ti riporto la mia esperienza su ubriacatura/salatura, anche se io uso la birra anzichè il vino. Ho provato una prima volta a salare prima di ubriacare (tempo di ubriacatura 1 settimana), e in effetti, come aveva previsto Tsuna, è venuto un po' insipido a causa dell'osmosi inversa che fa uscire il sale nel liquido in cui è immerso il formaggio durante l'ubriacatura. Ho provato poi il contrario, ossia salatura dopo 8 giorni di ubriacatura, con tempo di salatura una volta e mezza quello normale (ossia 1 ora e mezza ogni 500 gr di formaggio) e il risultato è stato ottimo, sapidità perfetta. preciso che si trattava di un semicotto. Appena riesco posto la foto. Ciao!
26/05/2013, 19:22
26/05/2013, 22:59
tsunaseth ha scritto:OT
Vi bannerei soltanto perché usate i pavesini nel tiramisù...
27/05/2013, 2:54
27/05/2013, 14:12
tsunaseth ha scritto:Secondo me 5 giorni erano sufficienti, però conoscendo voi veneti...
30/06/2013, 9:49
06/07/2013, 17:46
07/07/2013, 0:12
07/07/2013, 0:29
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