Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 0:58




Rispondi all’argomento  [ 308 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  Prossimo
Formaggio ubriaco 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Perché non ti spruzzi un pò di P. candidum sulla testa, così quest'estate non avrai bisogno del cappello :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/04/2013, 9:47
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Essendo piu' permalosa di te, ma come insegnante hai il mio massimo rispetto, rimando a prodotto finale vero, poi li vedremo il tuo verdetto, e per la cronaca non porto cappelli, amo le sfide e per me questa e' una sfida, in settimana faro' quello vero allora sarai tu a metterti il penicillum in testa sotto il cappello :D :D :D :mrgreen: :|


11/04/2013, 13:00
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Questo e' quello che voglio fare


Allegati:
2013-04-11 14.19.54.jpg
2013-04-11 14.19.54.jpg [ 88.05 KiB | Osservato 992 volte ]
13/04/2013, 8:12
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Oggi e' venuto mio genero e ha aperto la mia formetta pseudo ubriaca, doveva stagionare ancora, sapore un po' acerbo, compatto, sapore di latte e burro, il sottocrosta appena percettibile odore e sapore del vino, se giungeva a maturazione doveva essere un po piu cremoso, ma era una prova quindi posso procedere con la ricetta originale che ho postato sopra la foto.


Allegati:
2013-04-20 11.45.51.jpg
2013-04-20 11.45.51.jpg [ 100.37 KiB | Osservato 954 volte ]
2013-04-20 11.25.30.jpg
2013-04-20 11.25.30.jpg [ 142.32 KiB | Osservato 954 volte ]
20/04/2013, 12:20
Profilo

Iscritto il: 22/04/2013, 12:57
Messaggi: 39
Località: montalto uffugo (cs)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
tutto chiaro , o quasi ! :D
nel fine settimana voglio provare a fare un ubriaco pure io , l'unica cosa che non e chiara e la seguente: subito dopo la stufatura lo affogo nel vino per 2/3 giorni e solo dopo salo?

oppure prima salo in maniera un po piu decisa e poi ammollo nel vino?

in un post tsunaseth dice prima la birra e poi salatura , per il vino e la stessa cosa ?

grazie in anticipo.


17/05/2013, 16:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
@Mafe
penso birra o vino che sia non cambi nulla se Tsuna dice prima bagnetto e poi salatura si riferisce al procedimento in generale non al tipo di liquido che usi.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


20/05/2013, 8:54
Profilo WWW

Iscritto il: 22/04/2013, 12:57
Messaggi: 39
Località: montalto uffugo (cs)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
:D giliberti grazie per la risposta , ieri lo abbiamo fatto ed ho fatto il contrario allora , stufato , poi salato in maniera piu abbondante e stamattina sie e tuffato nel vino.

e va be vediamo cosa ne esce vi terro' informati.


20/05/2013, 11:24
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
e per osmosi, fuori il sale e dentro il vino....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/05/2013, 14:14
Profilo

Iscritto il: 22/04/2013, 12:57
Messaggi: 39
Località: montalto uffugo (cs)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
e per testardaggine io la rifaccio ..ecco.
e se la risalo dopo che la levo dal vino???


20/05/2013, 15:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2010, 15:41
Messaggi: 285
Rispondi citando
quando stravolgete le ricette della tradizione in questa maniera non vi capisco....chi tiene nel vino 2 ore, (tra l'altro ci vorrebbe il mosto e le vinaccie e non il vino...vabbè), chi ci mette la muffa, chi sala prima chi sala dopo, chi lo fa maturare 15 gg ecc ecc.
Poi vi lamentate che è diverso da quello che avete assaggiato a quella fiera o in quel ristorante.
Non vi capirò mai, sarà che sono fissato per tramandare le tradizioni cercando di rispettarle il più possibile, ma quando vedo certi esperimenti mi sembra più che si stia giocando invece che cercare di imparare a fare i formaggi. La vedo anche come una mancanza di rispetto per chi come Tsuna ci mette impegno a spiegarci i motivi di certe scelte, delle tecniche casearie, delle dinamiche di enzimi, dei fermenti...tutto frutto di anni di esperienza e studio che sembra quasi non volerci interessare.

_________________
"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


20/05/2013, 18:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 308 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy