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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Formaggio stagionato da grattugia con tartufo bianco

10/04/2013, 10:50

Le crepe le puoi chiudere con acqua calda e cucchiaio. Per le muffette fai dei lavaggi (spugnature) con acqua e sale.
Per la prevenzione prova ad avvolgere la forma in un tovagliolo di stoffa in modo che comunque il formaggio respiri (pulitissimo e che non puzzi di detersivo) e metti il tutto in un sacchetto tipo pane e vedi che succede.

Re: Formaggio stagionato da grattugia con tartufo bianco

10/04/2013, 11:30

Mah! Se ha problemi di crepe, lo metti nella stoffa e nel sacchetto del pane, diventano il Gran Canyon... :lol: :lol:
gratta via la muffa e poi e solo dopo chiudi le crepe con l'acqua calda. evita il sale perché anche quello favorisce l'essicamento ( :mrgreen: e poi cerchiamo il formaggio tra una voragine e l'altra :mrgreen: ).
Piuttosto, una volta chiuse le crepe, spruzza dell'acqua sulla forma qualche giorno e magari anche in quel frigo che deve essere molto secco.
P.S. alla stoffa è meglio la carta da cucina
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