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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

28/01/2014, 13:26

OK!

Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

01/05/2014, 7:58

Salve, mi sono letto l'intera discussione e vi ringrazio anticipatamente per le preziose informazioni condivise :mrgreen:
Avrei un paio di domande sperando di non stressarvi troppo...
è possibile usare la yogurtiera (45°) per preparare questo formaggio spalmabile ?
al posto del caglio posso usare il succo di limone o l'aceto? in quali quantità?
ed infine... si può usare solo latte crudo? con quale altro tipo posso provare?

Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

24/09/2014, 20:54

Questo è il mio formaggio spalmabile fatto con latte vaccino.
Ottimo, perfetto, al punto che sembrava il philadelphia comprato nel supermercato. Ottenuto da due litri di latte, 270 grammi, arricchito con panna e tenuto a scolare qualche ora in un fagotto di tela.
Sapore poco acidulo, consistenza morbidissima, spalmabilissimo.
Allegati
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Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

16/11/2016, 17:07

Ciao!

Io il philadelphia l´ho sempre fatto in 2 minuti usando yogurt bianco non zuccherato e sale.
Lasciando spurgare 1/2 giorni si ottiene un formaggio spalmabile buonissimo.. ;)

Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

17/11/2016, 18:49

Senza latte :?: :shock:

Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

18/11/2016, 9:20

ciccio56 ha scritto:Senza latte :?: :shock:

Si, si mette in un panno pulito a sgocciolare nel frigo, e dopo 24 ore è pronto :)

Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

02/12/2016, 7:18

quello è yogurt greco e non ha niente a che vedere con le coagulazioni lattiche, poi se ti piace è un altro discorso

Re: Formaggio spalmabile tipo philadelphia

30/03/2018, 16:57

Questo è il mio Philadelphia con la procedura di meladoro (bravissima, buonissimo) a mio parere migliore di quella di Tsuna provata la scorsa settimana. Resa oltre il 40%! O provato anche alcuni caprini, con erba cipollina e con peperoncino (quelli consumati personalmente ) molto buoni. Grazie a tutti per i preziosi consigli.
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