|
Formaggio spalmabile tipo philadelphia
Autore |
Messaggio |
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
OK!
|
28/01/2014, 13:26 |
|
|
|
|
Loukas
Iscritto il: 18/01/2014, 18:35 Messaggi: 18 Località: Sicilia
|
Salve, mi sono letto l'intera discussione e vi ringrazio anticipatamente per le preziose informazioni condivise Avrei un paio di domande sperando di non stressarvi troppo... è possibile usare la yogurtiera (45°) per preparare questo formaggio spalmabile ? al posto del caglio posso usare il succo di limone o l'aceto? in quali quantità? ed infine... si può usare solo latte crudo? con quale altro tipo posso provare?
|
01/05/2014, 7:58 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Questo è il mio formaggio spalmabile fatto con latte vaccino. Ottimo, perfetto, al punto che sembrava il philadelphia comprato nel supermercato. Ottenuto da due litri di latte, 270 grammi, arricchito con panna e tenuto a scolare qualche ora in un fagotto di tela. Sapore poco acidulo, consistenza morbidissima, spalmabilissimo.
Allegati:
Listener (8).jpg [ 49.74 KiB | Osservato 2488 volte ]
Listener (7).jpg [ 48.64 KiB | Osservato 2488 volte ]
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
24/09/2014, 20:54 |
|
|
Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
|
Ciao! Io il philadelphia l´ho sempre fatto in 2 minuti usando yogurt bianco non zuccherato e sale. Lasciando spurgare 1/2 giorni si ottiene un formaggio spalmabile buonissimo..
_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
|
16/11/2016, 17:07 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Senza latte
|
17/11/2016, 18:49 |
|
|
Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
|
ciccio56 ha scritto: Senza latte Si, si mette in un panno pulito a sgocciolare nel frigo, e dopo 24 ore è pronto
_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
|
18/11/2016, 9:20 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
quello è yogurt greco e non ha niente a che vedere con le coagulazioni lattiche, poi se ti piace è un altro discorso
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/12/2016, 7:18 |
|
|
Germa
Iscritto il: 20/01/2018, 17:27 Messaggi: 21
|
Questo è il mio Philadelphia con la procedura di meladoro (bravissima, buonissimo) a mio parere migliore di quella di Tsuna provata la scorsa settimana. Resa oltre il 40%! O provato anche alcuni caprini, con erba cipollina e con peperoncino (quelli consumati personalmente ) molto buoni. Grazie a tutti per i preziosi consigli.
Allegati:
IMG_20180326_105932.jpg [ 62.17 KiB | Osservato 1616 volte ]
|
30/03/2018, 16:57 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|