Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 18:47




Rispondi all’argomento  [ 88 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
Formaggio spalmabile tipo philadelphia 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Ma l'avevo messo anche la scorsa settimana!!! e non è successo niente!!!
:lol: Non c'è bisogno di urlare così tanto, ti sento fino a qui!

tsunaseth ha scritto:
Sicuramente aggiungendo il sale prima ti ha aiutato a non fermentare troppo e poi una salatura più uniforme.
Complimenti Afabica la tua modifica ha perfezionato questa lavorazione.


E poi questo era il tuo commento!!!! ;)
Ed ora? Che uscirà?


26/01/2014, 13:16
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Come al solito hai preso solo quello che ti faceva comodo della modifica
Afabica parla di 10 ore di coagulazione.... tu quante ne hai fatte?? Quanto hai mescolato il caglio??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/01/2014, 17:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Tranquillo, ho fatto anche le 2 ore in più, verificato ora... anzi, 2 e 1/2 ( in questa ricetta si parte dalle 20 ore a 35° fino alle tue 6 ore a 25° passando per le 10 ore di afabica... io la settimana scorsa ne ho fatte 20 per necessità...), ma credo forse non ho mescolato molto il caglio... può essere che è rimasto "in superfice"?
Comunque per il sale, il ragionamento che ho fatto è stato il seguente, non c'è pastorizzazione per cui i fermenti ci sono già nel latte, non li ho fatti fuori con la pastorizzazzione per cui... posso mettere il sale anche se non aspetto i 20 minuti dall'aggiunta dello yogurt...
Tra un'ora comunque lo impasto e ti saprò dire se lo userò per fare il papazzo di neve, visto che la neve si è quasi sciolta, o se si potrà mangiare! ;)


26/01/2014, 17:38
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Comunque sono una casinista e più di tanto ormai non cambio più, devo capire quali sono le cose che NECESSARIAMENTE devo tenere fisse e quelle che posso "accomodare", comunque GRAZIE ;)


26/01/2014, 17:47
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Si si tu puoi farti tutte le modifiche che vuoi, però dopo non venire a dire che la mia ricetta non va bene....
quella della pastorizzazione, dello yogurt e del latte crudo, è una grandissima cavolata!! I fermenti nel latte fresco, vanno sempre messi aldilà che sia crudo o pastorizzato.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/01/2014, 17:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Vedi che io non dico che la tua non va bene, non me lo sogno nemmeno! io cerco di capire qual'è il mio errore! Quale tra le cose che "modifico" per un motivo o per l'altro, può essere la causa...
Comunque non c'è problema... ;)


26/01/2014, 18:17
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Altro giro altro regalo!
Oggi ho seguito passo, passo... non ho messo sale, ho mescolato bene, bene il caglio e.. dopo 6 ore...
Meglio pastorizzare la prossima volta?
E in quel caso la quantità di yogurt varia?


Allegati:
IMG_3775_800x600.jpg
IMG_3775_800x600.jpg [ 54.99 KiB | Osservato 2262 volte ]
IMG_3776_800x600.jpg
IMG_3776_800x600.jpg [ 41.55 KiB | Osservato 2262 volte ]
27/01/2014, 16:30
Profilo WWW

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
imho nn è un problema di latte. acidficato troppo, quindi o t° troppo alta o troppo fermento. praticamente ti si è demineralizzato troppo alla svelta e il siero acido è entrato nella tessitura del coagulo rendendolo friabile. però non buttarlo, prova ad andare avanti nella lavorazione, magari qcosa ci salta fuori di commestibile

_________________
é finito il latte di pecora


27/01/2014, 18:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
:cry: Propendo per la seconda ipotesi, forse troppo yogurt, i cucchiai...
la temperatura troppo alta non credo, ho messo la pentola con il latte scaldato a 40° in una scatola di polistirolo in un'altra pentola con un po' di acqua caldina, il termometro mi dava dai 32° all'inizio ai 25° dopo le 6 ore...
Ok vedremo che esce.


27/01/2014, 22:42
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Continuare a provare dopo un fallimento è controproducente...
Smettila per qualche giorno, fai mente locale su tutto quello che hai fatto, rileggiti bene la ricetta e quando sarai piu rilassata riprovaci. Ora sbaglieresti in continuazione.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/01/2014, 13:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 88 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy