Stamattina sempre poltiglia era!
Ha cagliato solo in superfice, circa 3 cm e il resto... poltiglioso, (era ancora a 28° per cui la temperatura ha tenuto), l'ho lasciato tutta notte ma è rimasto così, poltiglioso a coaguli come si vede nella foto precedente e il siero era apppiccicoso...
L'ho comunque messo in telo e ... vedremo più tardi
Ma cosa può essere successo?
Ho seguito questo procedimento
by Tsuna:
HO AGGIUSTATO IL TIRO PER LE PRODUZIONI CASALINGHE
1 litro di latte crudo
scaldato a 40°C aggiunto un cucchiaio di yogurt (bulgaricus termophilus) lasciato riposare 5 minuti (il tempo di una sigaretta)
Il caglio: ho diluito 1 ml di caglio in 100ml di acqua mischiato bene e aggiunto 1 ml della soluzione.
Ho coperto la pentola e l'ho lasciata a temperatura ambiente (ieri c'erano 25°)
Dopo 6 ore ho tagliato a cubetti.
Dopo 10 ore dal taglio, ho messo la cagliata in una tela a sgocciolare per 8 ore e poi l'ho lavorata con il minipimer (come cavolo si chiama)
aggiungendo un pizzico di sale, ora è in frigo aspettando mezzogiorno (che me lo pappo).
unica differenza l'aggiunta di sale prima del caglio come da modifica di "afabica"... vediamo se esce lo stesso qualcosa...