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Formaggio spalmabile tipo philadelphia 
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Io devo dire che ho seguito la ricetta di tsunaseth senza averla letta, ma facendo errori di lavorazione e mi è uscito questo tipo di formaggio, perfetto, è la ricetta che da lui, perchè mentre facevo il lavoro questa volta me la sono appuntata, volendo provare a improvvisare a vedere che usciva fuori, per scolare quel liquido che se provavoa mettere dentro na fascella non avrei trovato nulla, e armata di pazienza ho preso due belle garze sterili grandi messe dentro uno scola pasta e ho legato i lembi e appeso al lavandino, e mi sono detia, mi sa che ho toppato, magia al mattino ho trovato il formaggio cremoso compatto e senza siero, provo a metterlo in fuscella, e penso forse riesco a stufarlo boh, stufatura dentro la fuscella per 2 ore, va beh, lo tiro fuori provo a girarlo, macchè cremoso compatto e si appiccica, mi arrendo, ho fatto un formaggio cremoso che rispecchia alla lettera quella di tsunaseth.
Io amo cucinare ma anche in cucina non amo stare dietro le ricette classiche, io devo provare e saggiare, e per ben due volte è venuto, strabuono, grazie a tutti voi che postate e io la sera leggo tutto


01/02/2013, 0:30
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ma che formaggio volevi fare?

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04/02/2013, 12:57
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vorrei provare la ricetta di meladoro.


04/02/2013, 13:58
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Sig volevo fare tra una caciotta e una formagella alta, ma è andata bene lo stesso, ho avuto uno stracchino strepitoso, per mangiarlo mia madre che è una rompiballe e se lo è pure finito e se non lo assaggiavo prima restavo fregata, comunque da oggi in poi, comincero a fare formaggi partendo dal primo sale appuntandomi ogni minima cosa e orologio alla mano, comunque buono è venuto, ora posterò al formaggio al tartufo così vedi che cosa mi è uscito fuori e volendolo rifare, impossibile perche non mi sono scritta esattamente tutto


04/02/2013, 18:32
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Rosanna1962 ha scritto:
Sig volevo fare tra una caciotta e una formagella alta, ma è andata bene lo stesso, ho avuto uno stracchino strepitoso, per mangiarlo mia madre che è una rompiballe e se lo è pure finito e se non lo assaggiavo prima restavo fregata, comunque da oggi in poi, comincero a fare formaggi partendo dal primo sale appuntandomi ogni minima cosa e orologio alla mano, comunque buono è venuto, ora posterò al formaggio al tartufo così vedi che cosa mi è uscito fuori e volendolo rifare, impossibile perche non mi sono scritta esattamente tutto



COSA C'ENTRA CON QUESTO ARGOMENTO?????

ROSANNA MI STAI FACENDO UN CASINO!!!
Per piacere posta i tuoi commenti negli argomenti giusti. GRAZIE

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05/02/2013, 12:08
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Era per dire che con i miei sbagli ho fatto il formaggio tipo Philadelphia


05/02/2013, 21:28
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Rosanna1962 ha scritto:
Era per dire che con i miei sbagli ho fatto il formaggio tipo Philadelphia

IMPOSSIBILE
almeno dalla descrizione

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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09/02/2013, 18:16
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Infatti era uno pseudo stracchino, solo che invece di essere come quello della foto che avete messo era crema, però stesso sapore dello stracchino che si compra, il mio voleva essere un dire che mischiando per la fretta e non buttando via nulla nella pattumiera mi è uscita sta cosa, mi sono ripromessa che devo usare, pazienza, quaderno e penna e orologio all mano e scrivermi tutto nei minimi particolari, però quello che è uscito era molto buono, e mi è bastato per qualche giorno, per fare i miei panini da portarmi mentre porto il camion, e tutti i rimproveri severi, io li apprezzo e tanto anche, perche sono quelli che timolano a non fare errori e se si sbaglia è giusto essere corretti da chi ne sa moooooooooooooolto piu di me


09/02/2013, 20:33
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Provato questa lavorazione..
Bellina devo dire!
E risultato ottimo a metà!

Consistenza fantastica e praticamente quasi quasi pari all'originale.. Quindi da questo lato a postissimo!!
Però come è capitato già a voi qualche volta c'è la puntina acidina da yogurt..
Fatto il passaggio con un pizzico di panna e il tutto è migliorato devo dire! Spalmato sul pane è very very very good :lol:
P.S.
I tempi e le temperatura che tsuna ha postato se seguiti alla lettera vi porteranno ad un ottimo risultato! Seguiteli se volete cimentarvi!
Grazie Tsuna..



Una domanda veloce però..
Un alternativa allo yogurt esiste?
Perchè magatri usando un surrogato potremmo eliminare questa punta acidina che prende..
Che dite ragassuoli?


SG


18/02/2013, 19:00
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la punta di acido nelle coagulazioni acide non è un difetto ma una caratteristica... però se è troppo acida allora devi rivedere la lavorazione. per i fermenti, i piu indicati sono i mesofili....

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19/02/2013, 11:25
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