se solo vedessi una benedetta foto, potrei pensare di riprodurlo!! conoscere qualche caratteristica organolettica sarebbe un buon inizio. è una pasta filata? è un fresco? è un semistagionato? è un cotto?? se l'hai mangiato saprai almeno che sapore ha!! In francia hanno un formaggio er ogni giorno dell'anno e in italia abbiamo più di 1000 formaggi diversi!! vedi te!
@ Prisca: Sul sito della ditta Soresina (che trovi con una semplice ricerca in internet) sono elencati tutti i loro prodotti stagionati e, oltre a gorgonzola e parmigiano, hanno Caciocavalli, Provole e Provoloni.
Il formaggio che Tsuna ti ha messo in foto è uno di quelli da loro prodotti ma la sua è ancora fresca.
la soresina che cerco è un provolone a forma o di galbanino un po grande o come una lampadina grande a goccia..sono andata sul sito ma non mi da nessun rivenditore..sarà che sono una capra io!! so che nasce dolce e man mano che si stagiona diventa piccante..forse è diversa dal provolone perchè il latte è diverso? boh?
Forse ti conviene contattarli e chiedere dove trovare il prodotto che stai cercando. Nel sito hai sia l'indirizzo email che il modulo per scrivergli direttamente.
Come sa già mezzo forum sono una vera catastrofe per mandare le foto..ma giuro che ci proverò..però basta che vedete un galbanino è uguale.solo che questa viene chiamata topolino.. beh tranne quando è fatta a pera ma solo par i 2 kg.