Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: formaggio soresina

06/09/2013, 11:59

se solo vedessi una benedetta foto, potrei pensare di riprodurlo!! conoscere qualche caratteristica organolettica sarebbe un buon inizio. è una pasta filata? è un fresco? è un semistagionato? è un cotto?? se l'hai mangiato saprai almeno che sapore ha!! In francia hanno un formaggio er ogni giorno dell'anno e in italia abbiamo più di 1000 formaggi diversi!! vedi te!

Re: formaggio soresina

06/09/2013, 13:15

@ Prisca:
Sul sito della ditta Soresina (che trovi con una semplice ricerca in internet) sono elencati tutti i loro prodotti stagionati e, oltre a gorgonzola e parmigiano, hanno Caciocavalli, Provole e Provoloni.

Il formaggio che Tsuna ti ha messo in foto è uno di quelli da loro prodotti ma la sua è ancora fresca.

Re: formaggio soresina

06/09/2013, 16:22

la soresina che cerco è un provolone a forma o di galbanino un po grande o come una lampadina grande a goccia..sono andata sul sito ma non mi da nessun rivenditore..sarà che sono una capra io!! so che nasce dolce e man mano che si stagiona diventa piccante..forse è diversa dal provolone perchè il latte è diverso? boh?

Re: formaggio soresina

06/09/2013, 16:39

praticamente è da 200gr e la chiamano topolino o se no la giusta è da 1.8 kg..sta sul sito vendita provola soresina..ma non si riesce a comprare

Re: formaggio soresina

06/09/2013, 16:44

Forse ti conviene contattarli e chiedere dove trovare il prodotto che stai cercando. Nel sito hai sia l'indirizzo email che il modulo per scrivergli direttamente.

Re: formaggio soresina

08/09/2013, 22:26

Ragazzi tranquilli tolgo il disturbo..ho trovato il formaggio..grazie di tutto

Re: formaggio soresina

09/09/2013, 9:39

prisca ha scritto:Ragazzi tranquilli tolgo il disturbo..ho trovato il formaggio..grazie di tutto


Sìì, d'accordo, molto contenti,ma una foto dell'esemplare ora ci spetta di diritto! :)

Re: formaggio soresina

09/09/2013, 21:38

Come sa già mezzo forum sono una vera catastrofe per mandare le foto..ma giuro che ci proverò..però basta che vedete un galbanino è uguale.solo che questa viene chiamata topolino.. :) beh tranne quando è fatta a pera ma solo par i 2 kg.

Re: formaggio soresina

09/09/2013, 21:45

ecco la mia soresina
Allegati
10028.jpg
10028.jpg (7.8 KiB) Osservato 888 volte
Rispondi al messaggio