|
|
|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
se solo vedessi una benedetta foto, potrei pensare di riprodurlo!! conoscere qualche caratteristica organolettica sarebbe un buon inizio. è una pasta filata? è un fresco? è un semistagionato? è un cotto?? se l'hai mangiato saprai almeno che sapore ha!! In francia hanno un formaggio er ogni giorno dell'anno e in italia abbiamo più di 1000 formaggi diversi!! vedi te!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
06/09/2013, 11:59 |
|
|
|
|
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
@ Prisca: Sul sito della ditta Soresina (che trovi con una semplice ricerca in internet) sono elencati tutti i loro prodotti stagionati e, oltre a gorgonzola e parmigiano, hanno Caciocavalli, Provole e Provoloni.
Il formaggio che Tsuna ti ha messo in foto è uno di quelli da loro prodotti ma la sua è ancora fresca.
|
06/09/2013, 13:15 |
|
|
prisca
Iscritto il: 09/05/2013, 20:05 Messaggi: 394 Località: abruzzo
|
la soresina che cerco è un provolone a forma o di galbanino un po grande o come una lampadina grande a goccia..sono andata sul sito ma non mi da nessun rivenditore..sarà che sono una capra io!! so che nasce dolce e man mano che si stagiona diventa piccante..forse è diversa dal provolone perchè il latte è diverso? boh?
|
06/09/2013, 16:22 |
|
|
prisca
Iscritto il: 09/05/2013, 20:05 Messaggi: 394 Località: abruzzo
|
praticamente è da 200gr e la chiamano topolino o se no la giusta è da 1.8 kg..sta sul sito vendita provola soresina..ma non si riesce a comprare
|
06/09/2013, 16:39 |
|
|
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
Forse ti conviene contattarli e chiedere dove trovare il prodotto che stai cercando. Nel sito hai sia l'indirizzo email che il modulo per scrivergli direttamente.
|
06/09/2013, 16:44 |
|
|
prisca
Iscritto il: 09/05/2013, 20:05 Messaggi: 394 Località: abruzzo
|
Ragazzi tranquilli tolgo il disturbo..ho trovato il formaggio..grazie di tutto
|
08/09/2013, 22:26 |
|
|
Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
|
prisca ha scritto: Ragazzi tranquilli tolgo il disturbo..ho trovato il formaggio..grazie di tutto Sìì, d'accordo, molto contenti,ma una foto dell'esemplare ora ci spetta di diritto!
|
09/09/2013, 9:39 |
|
|
prisca
Iscritto il: 09/05/2013, 20:05 Messaggi: 394 Località: abruzzo
|
Come sa già mezzo forum sono una vera catastrofe per mandare le foto..ma giuro che ci proverò..però basta che vedete un galbanino è uguale.solo che questa viene chiamata topolino.. beh tranne quando è fatta a pera ma solo par i 2 kg.
|
09/09/2013, 21:38 |
|
|
prisca
Iscritto il: 09/05/2013, 20:05 Messaggi: 394 Località: abruzzo
|
ecco la mia soresina
Allegati:
10028.jpg [ 7.8 KiB | Osservato 887 volte ]
|
09/09/2013, 21:45 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|