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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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formaggio rosso

26/02/2013, 12:48

ho fatto il formaggio tipo asiago con la ricetta trovata nel forum, ma ha un colore rossastro, da cosa dipende?

grazie

Re: formaggio rosso

26/02/2013, 18:24

FOTO FOTO FOTO

Re: formaggio rosso

26/02/2013, 20:11

fine settimana avrete le foto, io sono a roma ma lui (il formaggio) è in basilicata...

Re: formaggio rosso

26/02/2013, 20:20

Bene, intanto postaci la tua ricetta nei minimi particolari così magari iniziamo a studiare il problema

Re: formaggio rosso

26/02/2013, 20:49

la ricetta è quella di meladoro sul forum, l'unica cosa che non ho fatto rispetto alla sua spiegazione è agitare 15 minuti il latte una volta messo lo yogurt.
Il latte era crudo, e lo yogurt che ho aggiunto era yogurt casalingo fatto con i fermenti (non chiedetemi che fermenti perchè in questo momento non lo so), si è colorato solo da un lato

Re: formaggio rosso

12/05/2013, 21:35

Se la colorazione è rosata tendente al rosso può essere causata dalla presenza di galattosio, uno degli zuccheri presenti nel latte, che non sia stato fermentato a causa per esempio di una insufficiente stufatura. E' un difetto anche se non credo che comporti conseguenze di natura patologica. Non ti viene il mal di pancia.

Re: formaggio rosso

13/05/2013, 15:23

in effetti il mal di pancia non ci è venuto.... quando sono ritornata a casa era bello che andato, era buono... grazie mille

Re: formaggio rosso

13/05/2013, 16:26

ahahahaha
ma almeno la foto l'hai fatta ?

davide

Re: formaggio rosso

13/05/2013, 17:16

non ci sono riuscita a fare la foto..... sto aspettando per riprovare

Re: formaggio rosso

13/05/2013, 20:05

Con l' avanzare della bella stagione probabilmente le stufature saranno più complete ed i relativi difetti saranno meno frequenti, quindi aspettiamo l' autunno.
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