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formaggio rosso 
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ho fatto il formaggio tipo asiago con la ricetta trovata nel forum, ma ha un colore rossastro, da cosa dipende?

grazie


26/02/2013, 12:48
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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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26/02/2013, 18:24
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fine settimana avrete le foto, io sono a roma ma lui (il formaggio) è in basilicata...


26/02/2013, 20:11
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Bene, intanto postaci la tua ricetta nei minimi particolari così magari iniziamo a studiare il problema

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26/02/2013, 20:20
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la ricetta è quella di meladoro sul forum, l'unica cosa che non ho fatto rispetto alla sua spiegazione è agitare 15 minuti il latte una volta messo lo yogurt.
Il latte era crudo, e lo yogurt che ho aggiunto era yogurt casalingo fatto con i fermenti (non chiedetemi che fermenti perchè in questo momento non lo so), si è colorato solo da un lato


26/02/2013, 20:49
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Se la colorazione è rosata tendente al rosso può essere causata dalla presenza di galattosio, uno degli zuccheri presenti nel latte, che non sia stato fermentato a causa per esempio di una insufficiente stufatura. E' un difetto anche se non credo che comporti conseguenze di natura patologica. Non ti viene il mal di pancia.


12/05/2013, 21:35
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in effetti il mal di pancia non ci è venuto.... quando sono ritornata a casa era bello che andato, era buono... grazie mille


13/05/2013, 15:23
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ahahahaha
ma almeno la foto l'hai fatta ?

davide

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13/05/2013, 16:26
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non ci sono riuscita a fare la foto..... sto aspettando per riprovare


13/05/2013, 17:16
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Con l' avanzare della bella stagione probabilmente le stufature saranno più complete ed i relativi difetti saranno meno frequenti, quindi aspettiamo l' autunno.


13/05/2013, 20:05
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